Коронавирус: Нью-Йорк предпринимает новые агрессивные шаги, закрывает улицы, запрещает занятия спортом

7:11 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус,Нью-Йорк,США

Нью-Йорк в среду предпринял новые активные шаги для борьбы с кризисом, закрыв улицы и попросив людей прекратить играть в баскетбол и другие виды контактного спорта в общественных парках, сообщает kratko-news.com.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) сказал, что более 30 800 человек дали положительный результат на вирус в его штате, эпицентре вспышки в США, и более 17 800 человек только в Нью-Йорке. Штат сообщил о 285 смертельных случаях и примерно половине зарегистрированных случаев заражения в стране.

По словам Куомо, государственные меры по контролю над коронавирусом работают, так как в последние дни частота госпитализаций замедлилась.

«Теперь это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой,» – сказал он. «Это очень хороший знак и положительный знак, опять же, не на 100% уверен, что он верен, или он точный, но стрелки направлены в правильном направлении».

Он описал закрытие улиц в Нью-Йорке, где проживает более 8 миллионов человек, в качестве пилотной программы и сказал, что такие виды спорта, как баскетбол, будут запрещены в городских парках, сначала на добровольной основе, пока люди подчиняются.

Даже несмотря на то, что городские власти изо всех сил пытались сдержать кризис в области здравоохранения, воздействие все чаще ощущалось за пределами горячих точек Нью-Йорка, Калифорнии и штата Вашингтон, поскольку Луизиана и другие столкнулись с серьезным поражением своих систем здравоохранения.

Президент США Дональд Трамп опубликовал последние крупные федеральные заявления о стихийных бедствиях для Луизианы и Айовы поздно вечером во вторник, высвободив федеральные средства, чтобы помочь штатам справиться с растущим числом случаев опасного респираторного заболевания, вызванного вирусом, который угрожает сокрушить государственные и местные ресурсы.

Это приводит к тому, что в пяти штатах объявляется режимы катастрофы. Нью-Йорк – штат с наибольшим количеством инфекций и смертей – получил такой статус в прошлые выходные, а также штаты Калифорния и Вашингтон.

По данным Департамента здравоохранения штата Луизиана, где в прошлом месяце большое количество людей отмечали марди Гра в Новом Орлеане и других местах, сообщил о резком росте числа инфекций. Всего было подтверждено 1388 случаев заболевания и 46 случаев смерти.

Доктор Ревекка Джи, которая до января была министром здравоохранения штата Луизиана и в настоящее время возглавляет отдел медицинского обслуживания Университета штата Луизиана, сказала, что именно Марди Гра, когда 1,4 миллиона туристов спустились в Новый Орлеан, вызвал вспышку в городе.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.