Профессор объявил лучший рецепт спасения экономики от коронавируса

3:04 /  Новое, ТОП, Экономика
лучший рецепт спасения экономики

Прежде чем вы начнете вкладывать деньги, чтобы спасти экономику от вируса, вы должны прекратить его распространение, сообщает kratko-news.com.

Только тогда меры будут эффективными. Об этом заявил американский профессор Школы бизнеса Чикагского университета Остан Гулсби в качестве бизнес-инсайдера. По словам профессора бизнес-школы, чьи девять преподавателей и выпускников стали лауреатами Нобелевской премии по экономике, «первое правило вирусной экономики заключается в том, что вам нужно остановить распространение болезни, прежде чем спешить, чтобы спасти экономику».

Специалист провел аналогию с финансовыми кризисами и напомнил, что во время таких потрясений власти не должны предпринимать никаких шагов, прежде чем они смогут остановить панический вывод вкладчиков. Как только мы преодолеем эпидемию, мы должны перейти ко второму шагу – мерам социальной поддержки. В частности, необходимо обеспечить предоставление оплачиваемого отпуска по болезни населению, чтобы никто в стране не голодал и не потерял жилье из-за кризиса.

В третьем последнем повороте необходимо ввести меры, стимулирующие экономику.

«Эти шаги могут быть предприняты только в таком порядке», – сказал он.

Аналитики ожидают серьезного экономического спада из-за пандемии коронавируса, которая может быть хуже, чем Великая рецессия в 2008 году. Таким образом, Всемирная торговая организация (ВТО) уже заявила, что эпидемия повлияет на экономику, торговлю и благосостояние людей.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.