Вирусолог Чарльз Калишер — Пандемия может длиться годами

6:07 /  Здоровье, Новое, ТОП
Вирусолог Чарльз Калишер

Коронавирус заразит миллионы людей и эпидемия может продолжаться годами, пока не будет разработана эффективная вакцина. Об этом заявил Чарльз Калишер, вирусолог, заслуженный профессор Университета Колорадо, сообщает kratko-news.com.

По его словам, вспышки таких вспышек будут все более распространенными. Эпидемия может длиться годами. В зависимости от распространения вируса по всему миру, это затронет миллионы людей. По словам ученого, те, кто не заражен, могут стать носителями во время второй волны эпидемии. Даже после разработки вакцины для этого типа коронавируса она не исчезнет сама по себе.

Калишер считает, что в этой ситуации стороны нельзя разделить на безопасные и уязвимые, поскольку риск для всех одинаков. Пока что в Южном полушарии не наблюдается увеличения заболеваемости, которое либо связано с жизнеспособностью самого вируса, либо там еще не развилось.

Конечно, ситуация может измениться в любой момент, и никто не может рассчитать масштабы возможной эпидемии в районах, совершенно неподготовленных к ней. Ученый считает, что смертельные эпидемии станут более распространенными в ближайшем будущем.

Причиной этого, по его словам, является то, что люди разрушают природные зоны, которые обеспечивают кислородом и другими ресурсами. Правительства должны сделать все возможное для защиты окружающей среды, ограничения использования угля, нефти и природного газа и превентивной подготовки к лечению необнаруженных вирусов. Ученые надеются, что для политиков особенно важно поддержать исследователей и ученых и выслушать их рекомендации.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.