Второй год наводнений в Миссисипи опять погубит урожай и обанкротит фермеров

10:49 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
наводнение Миссисипи

Второй год наводнений грозит испортить еще один год сбора урожая для фермеров в дельте реки Миссисипи, одном из самых бедных регионов США, передает «Кратко».

В связи с тем, что коронавирус уже разрушает регион, фермерам грозит второй год без прибыли.

В южной части дельты Миссисипи расположены одни из самых плодородных сельскохозяйственных земель в Соединенных Штатах.

Но ни один урожай соевых бобов, хлопка, кукурузы или риса не был посажен на многих фермах в регионе — одном из самых бедных в стране.

Уже второй год подряд в результате широкомасштабного наводнения сотни тысяч акров сельхозугодий остаются под водой, разрушая целые урожаи. И теперь, когда их поля затоплены, фермеры готовятся к еще одному году без дохода.

Для фермеров в Дельте это наихудший сценарий в реальном времени.

«Мы надеялись, что в этом году мы сможем вернуться к нормальной жизни. У Матери Природы были другие планы», — рассказывает Виктория Дарден, фермер из провинции Офорв, Миссисипи.

Затопленные сельскохозяйственные угодья

Вид затопленных сельскохозяйственных угодий стал удручающе обычным делом с февраля 2019 года начались сильные дожди. Особенно сильно пострадала южная Дельта — к маю того года 548 000 акров оказались под водой, что почти в три раза больше Нью-Йорка. В результате наводнения  погибли 12 человек,  а ущерб оценивается в 20 миллиардов долларов.

Хотя воды в некоторых районах к августу отступили, это не относится к Виктории Дарден и ее отцу Рэнди — целых 80% их L & R Farm все еще были под водой к маю этого года. 

«Мы все еще просто сидим здесь, надеясь и молясь, чтобы мы смогли откачать воду отсюда и собрать урожай, но на самом деле мы просто не знаем», — сказала Виктория Дарден.

По оценкам экономистов из Университета штата Миссисипи, ущерб от наводнения обошелся каждой пострадавшей семье в среднем в 42 000 долларов до конца декабря прошлого года. Ожидается, что эти потери не будут покрыты программами страхования или помощи, и они продолжают расти в этом году.

Есть большая неопределенность даже для фермеров в этом районе, которые смогли посадить. Нынешняя слабая экономика и низкие цены могут привести к гниению сельскохозяйственных культур, а фермеры вообще не получат никакой прибыли. Похожая сцена разворачивается по всей стране, поскольку фермеры, в  том числе в Миссисипи, вынуждены сбрасывать молоко и разбивать яйца из-за снижения спроса.

«Кукуруза ниже, чем была десятилетиями. То же самое с соей и хлопком», — сказал Маккензи Паркер, менеджер по кредитам  Банка Ангильи, который обслуживает южный регион Дельты.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.