Сильные наводнения в Индии, Непале, Судане и Нигерии — пострадало много людей (ВИДЕО)

10:41 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
наводнения в нигерии

Более 5,6 миллионов человек пострадали в результате наводнений в Ассаме, Индия — повреждено 262 723 га посевов

Согласно отчету с 22 мая в 30 районах Ассама пострадали 584 человека, а в результате наводнений погибло 109 человек, сообщает kratko-news.com.

Тем временем правительство штата создало 621 лагерь для пострадавших. Государственные силы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, Национальные силы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, окружной офис, гражданская оборона и внутренний водный транспорт и несколько местных жителей участвуют в спасательных операциях.

На сегодняшний день эвакуировано 81 678 человек. Примечательно, что от наводнений пострадали 2,62,723 га посевных площадей.

Ранее главный министр Ассама Сарбананда Соновал посетил несколько районов, пострадавших от наводнения и эрозии, чтобы оценить ситуацию.

Ситуация с наводнениями остается тяжелой в Бихаре, Индия, где пострадало более 5,3 миллиона человек

Метеорологическое управление Индии (IMD) выпустило предупреждение для 10 районов Кералы на следующие четыре дня.

Число погибших в результате наводнений в Бихаре возросло до 13 после того, как поступили сообщения о двух новых жертвах, в то время как паводковые воды переполненных рек в штате Уттар-Прадеш затронули 331 деревню и около 190 000 человек после проливных дождей. С начала муссонов общее количество осадков в Бихаре составило 768,5 мм, что на 46 процентов выше нормы, это привело к повышению уровня воды в большинстве рек.

Индийское метеорологическое управление (IMD) выпустило предупреждение желтого цвета для 10 районов Кералы в течение следующих четырех дней, а в Мумбаи и некоторых других районах в период с 3 по 5 августа пройдет сильный или очень сильный ливень.

5 человек погибли в результате оползней, вызванных проливными дождями в Непале — число погибших с мая возрастает до 175

Пять человек, в том числе трое детей, погибли в двух оползнях в Непале, что увеличило число погибших до 175 человек с начала сезона муссонов в мае, сообщил представитель министерства внутренних дел в субботу, передает «Кратко».

30-летняя женщина и ее трое детей в возрасте от 10 месяцев до девяти лет погибли, когда оползень, вызванный проливными дождями, унес их дом в районе Гульми на западе Гималайской нации в пятницу, сказал Мурари Васти.

Один человек погиб в результате другого оползня в районе Сунсари на востоке Непала. По меньшей мере 108 человек пропали без вести и 52 человека получили ранения в результате оползней и наводнений с начала муссонов в мае.

В Индии наводнения, вызванные проливными муссонными дождями, привели к хаосу. Около 8 миллионов человек были перемещены и более 110 умерли с мая в восточной части Бихара и северо-восточной части Ассама — двух беднейших штатах страны.

В соседнем Бангладеш, по словам представителей Министерства сельского хозяйства, сильные наводнения затопили почти 50 000 гектаров рисовых полей.

Проливные дожди затопляют восточные районы столицы Судана

Хартум пострадал от сильных дождей в пятницу и субботу. Наводнения охватили большую часть восточной части Нила на севере Хартума. Ряд домов рухнул.

Вновь назначенный губернатор Хартума Айман Халид в субботу совершил инспекционный визит в пострадавшие районы Восточного Нила.

Его сопровождали Эль-Тайеб эль-Шейх, генеральный секретарь правительства штата Хартум, директор министерства инфраструктуры и транспорта штата и директор района Восточный Нил.

Вали дали директивы для аварийного отвода воды и эвакуации людей из домов, осажденных наводнениями. Продукты питания были розданы пострадавшим семьям в этой местности.

На экстренном совещании соответствующие должностные лица оценили ситуацию в пострадавших от наводнения районах. Они решили сформировать «высокий комитет», который будет возглавлять губернатор, который будет «работать круглосуточно» в дополнение к рабочему комитету.

Операционный комитет немедленно начал готовить списки полностью и частично разрушенных домов. Они также будут следить за эвакуацией пострадавших семей в безопасные места и обеспечивать их питьевой водой, едой, палатками и брезентом.

Чиновники призвали организации гражданского общества также вмешаться и поддержать пострадавших людей. Операционный зал будет заниматься любыми проблемами, вызванными дождями и наводнениями в столице Судана в течение нынешнего сезона дождей.

Метеорологи ожидают, что текущие ливни продолжатся до 5 августа.

Число погибших от наводнений, оползней в Нигерии возрастает до 30

Сотни людей покинули свои дома, многие дома были повреждены из-за наводнений. Число погибших в результате наводнений в Нигерии увеличилось до 30, согласно сообщениям местных СМИ в субботу.

По меньшей мере 15 человек погибли в результате оползней и наводнений, вызванных проливными дождями в городе Суледжа и районе Гвагвалада в столице Абудже за последние 24 часа.

Сотни людей были перемещены, а инфраструктура и многие дома были повреждены. Согласно сообщениям, в регионах продолжались поисково-спасательные работы.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.