В Новой Зеландии освоили технологию Николы Теслы — передачу электричества на расстояние по воздуху

11:58 /  Новое, Технологии, ТОП
тесла

Новозеландский стартап разработал метод безопасной и беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния без использования медного провода и работает над его внедрением со вторым по величине в стране дистрибьютором электроэнергии, сообщает kratko-news.com.

Мечта о беспроводной передаче энергии далеко не нова; Любимый электротехнический гений Никола Тесла однажды доказал, что в 1890-х годах он мог заставить гореть электрические лампочки с расстояния более двух миль с помощью 140-футовой катушки Тесла.

Мечта Теслы заключалась в том, чтобы разместить огромные башни по всему миру, которые могли бы передавать энергию по беспроводной связи в любую точку земного шара, приводя в действие дома, предприятия, отрасли промышленности и даже гигантские электрические корабли в океане. Инвестор JP Morgan, как известно, убил идею одним вопросом: «Где я могу поставить счетчик?»

На это ушло 120 лет, но новозеландская компания Emrod, похоже, наконец-то убедила крупного дистрибьютора в возможности использовать беспроводную передачу электричества в коммерческих целях. Powerco, второй по величине дистрибьютор в Новой Зеландии, инвестирует в Emrod, чья технология, по-видимому, способна намного эффективнее перемещать большие объемы электроэнергии между любыми двумя точками, которые можно соединить с помощью реле прямой видимости.

«Нам интересно посмотреть, сможет ли технология Emrod дополнить устоявшиеся способы подачи электроэнергии», — сказал менеджер по трансформации сети Powerco Николас Вессио. 

«Мы планируем использовать это для доставки электричества в отдаленные места или через районы с труднопроходимой местностью. Также есть возможность использовать ее, чтобы сделать свет для наших клиентов, когда мы проводим техническое обслуживание нашей существующей инфраструктуры».

У Emrod в настоящее время есть рабочий прототип своего устройства, но они создадут еще один для Powerco с планами поставки к октябрю, затем проведут несколько месяцев в лабораторных испытаниях, прежде чем перейти к полевым испытаниям. Прототип устройства будет способен выдавать «всего несколько киловатт» мощности, но их можно легко увеличить.

«Мы можем использовать точно такую ​​же технологию, чтобы передавать в 100 раз больше энергии на гораздо большие расстояния», — сказал основатель Emrod и серийный предприниматель Грег Кушнир.

«Беспроводные системы, использующие технологию Emrod, могут передавать любое количество энергии, передаваемой по проводным решениям».

Система использует передающую антенну, серию реле и приемную ректенну (выпрямительная антенна, способная преобразовывать микроволновую энергию в электричество).Его лучи используют неионизирующий промышленный, научный и медицинский диапазон радиоспектра, включая частоты, обычно используемые в Wi-Fi и Bluetooth.

Мощность здесь излучается непосредственно между определенными точками, без излучения вокруг луча, а «низкочастотная безопасная лазерная завеса» немедленно отключает передачу энергии до того, как какой-либо объект, такой как птица, дрон или вертолет, может коснуться дальнего света.

Эмрод говорит, что система работает в любых атмосферных условиях, включая дождь, туман и пыль, а расстояние передачи ограничено только линией прямой видимости между каждым реле, что дает ему возможность передавать мощность на тысячи километров за долю расходов на инфраструктуру, расходы на техническое обслуживание и воздействие на окружающую среду.

Действительно, Emrod рассматривает беспроводную передачу как ключевую технологию для возобновляемой энергии.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.