Глобальное потепление? В Тасмании выпал снег впервые за 40 лет

10:34 /  Новое, Погода, ТОП
снег тасмания

Это очень редкое погодное явление. Некоторые части Тасмании были покрыты снегом впервые примерно за 40 лет, когда зимний циклон из Антарктиды превратил ее и районы Виктории в зимнюю страну чудес, сообщает kratko-news.com.

Зимний циклон в Тасмании продолжался всю ночь: в Лонсестоне на севере штата выпал самый значительный снегопад с начала 1970-х годов, а погодное бюро заявило, что он еще не закончился.

Лонсестон был покрыт снегом, когда температура в аэропорту упала ниже нуля сразу после 21:00 во вторник, а в Скоттсдейле, к северо-западу, примерно через полчаса температура достигла 0,9 градуса, передает «Кратко».

Все это было вызвано движением воздушной массы на север от Антарктиды. Обычно такое происходит в северном полушарии!

Бюро метеорологии сказал о, что снег, образующийся на севере Тасмании, является погодным явлением, которое не наблюдалось в этом районе около 40 лет.

«В последний раз мы видели, как оседает снег в Лонсестоне в начале 1970-х годов, — сказал г-н Томас.

«Это очень редкое событие для Тасмании. Мы также видели, как в Хобарте выпал снег, последние два случая были в 1986 и 2015 годах. Однако на юге Тасмании нередко можно увидеть снег».

Метеоролог Weatherzone Бен Доменсино назвал это «историческим событием для Тасмании».

«Гриндельвальд — деревня в швейцарском стиле к северу от Лонсестона — сегодня утром выглядела немного более швейцарской, чем обычно. На высоте 190 м над уровнем моря на севере Тасмании это редкое зрелище», — написал он в Твиттере.

В социальных сетях люди восхищались условиями. Некоторые люди снимали и изображали, как катаются на лыжах и сноуборде в центральном деловом районе Лонсестона.

«Мне 61 год. Никогда не видел снега в Лонсестоне », — написал в Твиттере один мужчина.

Люди описали это как «зимнюю страну чудес».

Сильный снегопад в Балларате

Утром 4 августа в Балларате в Центральном нагорье Виктории выпал снег, когда из-за зимнего ветра из Антарктиды температура резко упала на юго-востоке Австралии.

Бюро метеорологии ожидает снегопада и сильных ветров в регионе, включая части Виктории и Тасмании, в течение недели.

Ожидается, что температура упадет до однозначных цифр в этих областях и частях Нового Южного Уэльса и Австралийской столичной территории, поскольку «исключительно холодная» воздушная масса из Антарктики прошла через юго-восток, заявили синоптики.

Предупреждения о разрушительном ветре были выпущены для центральных и восточных прибрежных районов штата, включая полуостров Морнингтон.

Снег также выпал на юге Нового Южного Уэльса. Бомбала и Делегат были среди городов недалеко от викторианской границы, которые в среду утром покрылись снегом.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.