В Германии уже есть целый британский город с населением 120 000 человек.

9:31 /  Новое, Политика, ТОП
ес и германия

Сначала Великобритания покинула Европу, а теперь британцы покидают Соединенное Королевство и массово расселяются в странах ЕС. Многие из них также взяли с собой немецкие паспорта. В Германии уже есть целый британский город с населением 120 000 человек, пишет Deutsche Welle, передает «Кратко».

После того, как британцы проголосовали минимальным большинством за выход их страны из ЕС, многие граждане Великобритании отвернулись от острова, поселились в континентальной Европе и приняли гражданство различных стран ЕС. И Евростат, и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пришли к такому выводу.

Число британцев в Германии растет

В одной только Германии число британцев, получающих немецкое гражданство, увеличилось на 2 000%. И всего за три года: с 2016 года — после окончания референдума — до конца 2019 года. В Германии уже живет целый британский город с населением 120 тысяч человек. Почти половина из них получит до конца этого года немецкое гражданство в дополнение к британскому.

Таким образом, граждане Соединенного Королевства занимают второе место по количеству иностранцев, получивших немецкие паспорта. На первом месте «по немецким паспортам» турки, за ними поляки и румыны. Согласно исследованию Оксфордского университета, для многих британцев Brexit стал основным мотивом для отъезда из своей страны.

Большинство британских эмигрантов уезжают в Испанию и Францию. Только в Испании уже зарегистрировано 380 000 британцев. Для тех граждан Великобритании, которые все еще рассматривают возможность поселиться в стране ЕС, время уже идет.

Часы тикают

Переходный период, в течение которого Соединенное Королевство все еще считается государством-членом, истекает 31 декабря. Так что те, кто хочет сохранить свое британское гражданство, но при этом взять второе, например немецкое, должны сделать это до конца года. С 1 января 2021 года Германия больше не разрешает британское двойное гражданство. То же самое и в других странах ЕС.

Время идет не только для тех, кто покидает остров, но и для правительства в Лондоне. Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье уже предупредил, что шансы на достижение желаемого всеобъемлющего соглашения о партнерстве к концу года уменьшаются. Барнье говорит, что ЕС должен быть готов покинуть Великобританию без договора. И граждане, и предприниматели должны быть готовы к такому событию, которое приведет к ряду неизбежных последствий, написал Барнье в социальной сети Twitter.

Тяжелые последствия

Каковы будут эти последствия? Вот несколько примеров. Студенты, проживающие в Великобритании после 1 января 2021 года, больше не будут иметь права на безвизовый въезд в ЕС. Мобильная связь между островом и населением также станет дороже: гражданам ЕС, путешествующим в Великобританию, снова придется платить за дорогой роуминг. Британцам в Европе тоже.

Пока не ясно, какие правила будут применяться к гражданам ЕС, въезжающим в Великобританию при пересечении границы. И какие документы понадобятся на этой границе. Британское правительство действительно подтвердило, что люди из ЕС будут въезжать в Соединенное Королевство без паспортов. Однако неизвестно, будет ли введен визовый режим, о чем, например, говорит бывший премьер-министр Тереза ​​Мэй. По крайней мере одно можно сказать наверняка: со следующего года британские туристы смогут без перерыва находиться в стране ЕС не более 90 дней.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.