В Йемене, Бангладеш и Индии — сильные наводнения (ВИДЕО)

11:07 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
наводнение бангладеш

В результате наводнения в Йемене погибло не менее 20 человек

Сильный дождь продолжает вызывать разрушения в Йемене. Метеорологическая служба Йемена сообщила, что за 24 часа в провинции Эль-Худайда (Ходейда) выпало 111,8 мм осадков. Сильный дождь вызвал наводнение, обрушение зданий и обрушение плотины. В результате в последние несколько дней было зарегистрировано не менее 20 смертельных случаев, сообщает kratko-news.com.

В заявлении от 2 августа 2020 года президент Йемена Абед Раббо Мансур Хади сказал, что проливной дождь затронул, в частности, провинции Мариб, Дале, Абьян, Хадрамаут, Ибб, Аль-Худайда и Хаджа.

Информационное агентство SABA сообщило, что 17 человек погибли и еще 4 получили ранения в результате проливных дождей в различных частях провинции Мариб. В провинции были серьезно повреждены фермы и дома, и около 1000 семей были перемещены. По сообщениям СМИ, местные жители опасались прорыва Марибской плотины. Сообщалось о погибших в нескольких районах, включая город Мариб, передает «Кратко».

Тем временем 3 человека погибли и 2 получили ранения в результате обрушения здания после проливного дождя в Хамдане в провинции Сана 3 августа.

Масштабное наводнение затронуло Амран после того, как, как сообщается, 3 августа обрушилось водохранилище Роне в районе Хабаба округа Тула. Никаких дополнительных подробностей не было.

5,5 миллиона пострадавших, 145 человек погибли в результате наводнения в Бангладеш.

Более четырех тысяч человек недавно пострадали от наводнения во время праздников Курбан-байрам, общее число жертв наводнения перевалило за 5,5 миллионов до вторника, 39 дней после разряда муссонов в конце июня, на сегодняшний день в результате наводнения погибло 145 человек.

Правительственные службы реагирования на стихийные бедствия и пострадавшие от наводнения заявили, что общая ситуация с наводнениями в основном не изменилась, за исключением быстрого ухудшения ситуации в некоторых частях севера, поскольку Индия продолжала сбрасывать огромные объемы воды через две плотины, построенные в Уттар-Динаджпуре.

Отчет Центра прогнозирования и предупреждения наводнений показал, что 17 рек превысили опасные отметки в 27 местах.

Сильный дождь обрушился на Мумбаи, Индия — почти 8 дюймов за 4 часа, наводнение останаовило поезда

Сильный дождь обрушился на несколько частей Мумбаи, что привело к наводнениям и хаосу.

Министр штата Махараштра Адитья Теккерей сказал NDTV, что это самый сильный дождь в финансовой столице с 2005 года.

«Дождь 198 мм за четыре часа — это огромное количество дождя. С таким дождем рухнет любой город в мире», — сказал Теккерей. 

Пригородные поезда, жизненно важные для 20 миллионов жителей Мумбаи, были остановлены в городе, и все офисы, кроме служб экстренной помощи, закрыты.

Сегодня и завтра Мумбаи и несколько соседних районов находятся в красной тревоге из-за «чрезвычайно сильных дождей». Помимо Мумбаи, предупреждение было выпущено для районов Тане, Пуна, Райгад и Ратнагири в Махараштре.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.