Новые плотоядные бактерии в Австрилии съедают людей заживо

11:36 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
бурули

В Австралии вспышка случаев плотоядных бактерий.Что это за бактерии? Может ли что-то подобное случиться здесь, у нас?

В настоящее время наблюдается вспышка тропической болезни, называемой язвой Бурули, которая сосредоточилась на части южного побережья Австралии, а точнее в безмятежных прибрежных пригородах полуострова Морнингтон Мельбурна, сообщает kratko-news.com.

На этой карте показаны различные районы с язвой Бурули в Австралии:

бурули

С 30-х годов прошлого века в Австралии наблюдались случайные случаи заболевания. Однако с 2017 года более 100 человек были инфицированы этим типом плотоядных бактерий, который редко встречается в этой части мира.

А недавняя вспышка в Виктории за последние несколько лет озадачила исследователей, особенно в отношении ее источника и того, как распространяется болезнь.

Что такое язва Бурули?

Малоизвестное заболевание вызывается патогеном, известным как микобактерии (Mycobacterium ulcerans).

Они названы в честь округа Бурули в Уганде, где ученые впервые определили совокупность симптомов как особое заболевание.

Как только бактерия проникает в кожу, она выделяет уникальный токсин, известный как миколактон, и начинает разрушать и поглощать плоть, оставляя болезненные и изнурительные раны, которые могут быть обезображивающими, если их не лечить.

Бактерия не только повреждает ткани, в которых она обитает, но и может помешать иммунной системе создать защиту.

Это тот же род микроорганизмов, который среди других болезней вызывает туберкулез и проказу.

Симптомы язвы Бурули

Язва Бурули обычно начинается незаметно, часто с небольшого и безболезненного выпуклого участка, участка утолщенной кожи или участка припухлости чуть ниже кожи.

В течение следующих четырех или пяти недель организмы создают рану, которая, если ее не лечить, увеличится в размерах.

Хотя повреждение обычно ограничивается кожей и тканями чуть ниже кожи, в некоторых случаях может поражаться кость, что может привести к деформации.

Около половины случаев язвы Бурули обнаруживается на нижних конечностях, около одной трети — на руках, а остальные развиваются в других областях тела. Как передается болезнь, пока не известно.

На ранних стадиях это состояние иногда принимают за фурункулы, жировые опухоли, известные как липомы, или грибковую инфекцию. Заболевание лечится с помощью комбинации нескольких различных антибиотиков и средств ухода за раной.

Некоторые из людей в Австралии, которые заразились микобактериями, изначально думали, что образовавшиеся узелки были укусами насекомых.

Вспышка язвы Бурули в Австралии

Язвы Бурули были широко обнаружены в популяции кольцехвостых опоссумов в районе очага поражения , со следами бактерий, обнаруженных в их помете.

Однако пока неясно, как болезнь передается человеку. Теория профессора Стинэра заключается в том, что возбудитель может передаваться через укусы комаров, хотя окончательная связь еще не установлена.

В то время как количество зарегистрированных случаев австралийской язвы Бурули снизилось в 2020 году, язва Бурули остается глобальной проблемой здравоохранения, с большим числом случаев заболевания в странах Западной и Центральной Африки.

Язва Бурули в США

Язва Бурули была обнаружена в 33 разных странах, но исторически наиболее распространена в некоторых тропических регионах Западной и Центральной Африки.

Что касается того, может ли болезнь стать проблемой в США, это маловероятно. За прошедшие годы здесь было зарегистрировано всего несколько случаев, и каждый был связан с путешествием в регион, где регулярно обнаруживается организм, вызывающий заболевание.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.