Литовская армия получила дополнительные ракеты Javelin

11:14 /  Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
джавелины

По сообщению посольства США в Вильнюсе, литовские вооруженные силы получили от Соединенных Штатов Америки дополнительные переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, сообщает kratko-news.com.

В рамках помощи Литве были переданы дополнительные ракеты Javelin на сумму чуть более 31 миллиона долларов.

Литва планирует приобрести ракеты на 104 миллиона долларов в течение следующего десятилетия, в эту сумму входит контракт на поставку на 13 миллионов долларов, подписанный еще в конце 2019 года. Системы будут переданы различным подразделениям сухопутных войск Литвы в рамках мер по укреплению обороноспособность Литвы.

«США — стратегический партнер Литвы и ключевой союзник безопасности Балтии. Предоставленный США противотанковый ракетный комплекс Javelin, в частности, увеличивает долгосрочные боевые возможности литовских вооруженных сил и сдерживающий эффект », — сказал вице-министр национальной обороны Эймутис Мисюнас.

«Я приветствую постоянные усилия Литвы по модернизации и совершенствованию своих вооруженных сил», — сказал посол Гилкрист. «Эти ракеты Javelin повысят возможность взаимодействия Литвы с вооруженными силами США и, прежде всего, они означают непоколебимую приверженность Соединенных Штатов безопасности наших уважаемых союзников».

Ракетная система ближнего боя Javelin — это тактическая ракетная система средней дальности, которая обеспечивает войскам высокоточную стрельбу прямой наводкой для поражения основных боевых танков и другой бронетехники, а также личного состава и оборудования в укреплениях или на открытом воздухе. Javelin очень эффективен против множества целей на больших расстояниях в дневное и ночное время, а также в условиях непрозрачности поля боя, в неблагоприятных погодных условиях и в различных условиях противодействия. Функция мягкого запуска системы позволяет вести стрельбу из ограждений, которые обычно встречаются в сложной городской местности, а ее модульная конструкция позволяет системе развиваться в соответствии с меняющимися угрозами и требованиями посредством обновлений программного и аппаратного обеспечения.

Система состоит из многоразового пускового устройства (CLU) и модульной ракеты, заключенной в сборку одноразовой пусковой трубы.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.