Маврикий пострадал от разлива нефти, объявлено чрезвычайное экологическое положение (ФОТО)

11:58 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
разлив нефти

Маврикий объявил «чрезвычайное экологическое положение» после того, как танкер вылил 1000 тонн топлива в Индийский океан, разрушив дикую природу и нетронутые пляжи, сообщает kratko-news.com.

Шокирующие спутниковые снимки показывают темное пятно, сочащееся через бирюзовые воды вблизи экологически уязвимых районов после того, как 25 июля корабль MV Wakashio врезался в коралловый риф у островного государства.

Когда смертельное пятно приблизилось к берегу, встревоженные местные жители набили мешки листьями и создали импровизированные соломенные барьеры, чтобы защитить знаменитый курорт для молодоженов.

На фотографиях добровольцев видно, что они покрыты густым черным илом.

Премьер-министр Правинд Джугнаут сказал, что разлив «представляет опасность» для страны с населением около 1,3 миллиона человек, которая сильно зависит от туризма и сильно пострадала от последствий пандемии коронавируса.

Морские охраняемые территории на Маврикии занимают площадь 28 квадратных миль (7190 га), включая шесть рыболовных заповедников и два морских парка.

Джагнот сообщил журналистам, что документы с лодки и черные ящики были обнаружены, сообщает Le Xpress с Маврикия.

Франция сообщила, что теперь отправляет помощь специалистов с близлежащего острова Реюньон. Оборудование также отправляется из Греции для проведения очистных работ.

Правительство Маврикия «принимает все необходимые меры для сдерживания разлива нефти с судна MV Wakashio, и около 400 морских боновых заграждений были развернуты для обеспечения безопасности в уязвимых районах», — сказал министр окружающей среды Кавыдасс Рамано.

Судно остановилось в очень чувствительной зоне, которая включает морской парк Блю-Бэй, остров Иль-о-Эгретт и Рамсарские угодья.

В воскресенье оператор японского балкера извинился.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Японии в воскресенье, Япония направляет группу по оказанию помощи при стихийных бедствиях из шести человек по запросу правительства Маврикия, чтобы помочь с удалением разлитой нефти.

«Мы приносим большие и глубокие извинения за большие проблемы, которые мы причинили», — сказал Акихико Оно, исполнительный вице-президент Mitsui OSK Lines на пресс-конференции в Токио.

Он добавил, что компания «сделает все, что в их силах, чтобы решить эту проблему».

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.