Два метеорита нашли в Мадуре, США, всего за две недели

15:31 /  Наука, Новое, События, ТОП
метеориты,США,мадура

Оба падения были запечатлены командой The Desert Fireball Network (DFN), которая использует камеры по всей Австралии, чтобы наблюдать падающие звезды и предсказывать, где приземляются метеориты.

Команда, которая обычно проводит поиски с марта по октябрь, после снятия ограничений заметила еще одно падение метеорита к югу от шоссе Эйр недалеко от Мадуры.

Астроном д-р Адриен Девильпо и геолог-планетолог д-р Энтони Лагейн изначально отправились в разведывательную миссию, чтобы оценить место последнего падения возле Мадуры, сделав снимки местности с дронов.

Доктор Девильпо сказал, что, когда они возвращались к своей машине по старому телеграфному пути возле пещеры Мадура, они заметили на земле прямо перед собой нечто, похожее на настоящий метеорит.

«Я думал, что Энтони разыграл меня, что он подложил один из фальшивых метеоритов, которые мы использовали во время тренировки с дроном. Но после более тщательного осмотра стало очевидно, что камень размером с кулак весом 1,1 килограмма, который мы только что нашли, был действительно, метеорит, который мы искали,» — сказал доктор Девильпо.

Доктор Девильпо объяснил, что, хотя камень был очень близок к предполагаемому положению падения, команда не ожидала, что она найдет его так быстро в этой густой местности.

«Большинство метеоритов содержат много железа, намного больше, чем обычные земные породы. Вот почему метеориты обычно притягивают магнит или заставляют компас сходить с ума», — сказал доктор Девильпойс.

«Однако обнаруженный нами метеорит почти полностью не проходит проверку компасом — стрелка компаса почти не повреждается, что действительно интригует. Следующий шаг для нас — выяснить, почему это происходит и что отличает этот метеорит от других, о которых мы знаем «.

Д-р Девильпо объяснил, что камеры с огненным шаром не только позволяют команде вычислить, где приземляются метеориты, но и позволяют отследить, откуда они пришли и на какой орбите находились, прежде чем упали на Землю.

«Мы смогли определить, что этот метеорит находился на орбите Атона, а это означает, что до того, как он упал на Землю, метеорит провел большую часть своего времени в самой внутренней части Солнечной системы, между Венерой и Землей», — сказал доктор Девильпойс.

«Этот тип орбиты необычен, потому что, поскольку большинство метеоритов прибывают из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, они обычно сохраняют орбитальную связь с этой областью космоса».

Две недели спустя д-р Мартин Таунер, руководитель группы операций, возглавил команду из шести человек для поиска места падения в ноябре 2019 года к северо-западу от аэропорта Форрест в центре Налларбора.

Спустя всего четыре часа поисков, они нашли метеорит весом 300 грамм, что DFN видел в ночь на 18 ноября 2019.

Он пришел из радикально иной орбиты, указывая на среднюю часть главного пояса астероидов. Команда сейчас работает над раскрытием секретов этих двух камней.

Заслуженный профессор Джон Кертин Фил Бланд, директор Центра космической науки и технологий, объяснил, что его команда может узнать больше о метеоритах на Земле, анализируя данные, собранные из стратегически расположенных обсерваторий с камерами, известных как Сеть огненных шаров пустыни (DFN).

«Камеры DFN непрерывно делают снимки неба каждую ночь, и когда более одной станции обнаруживают огненный шар, мы получаем предупреждение, а затем анализируем эти данные, чтобы больше узнать о огненном шаре», — сказал профессор Бланд.

Д-р Элеонора Сансом, руководитель проекта DFN, сказала, что хотя эти быстрые успехи позволяют легко найти метеориты, это невероятное достижение.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.