Урожай сахарной свеклы во Франции уничтожен насекомыми

15:41 /  Новое, Происшествия, ТОП, Экономика
франция урожай

Правительство Франции предложит отменить запрет на некоторые пестициды, виновные в нанесении вреда пчелам, для защиты посевов сахарной свеклы, которые в этом году были уничтожены насекомыми, сообщило в четверг министерство сельского хозяйства, сообщает kratko-news.com.

Правительство планирует поддержать законодательную поправку в парламенте в конце этого года, чтобы освободить сахарную свеклу на срок до трех лет от общего запрета на неоникотиноиды, говорится в заявлении министерства по итогам встречи с представителями сахарной промышленности.

Производители сахарной свеклы обвиняют запрет на группу неоникотиноидов сельскохозяйственных химикатов в нападениях насекомых, которые могут снизить урожайность в этом году, и заявляют, что это еще больше угрожает французскому сахарному сектору после того, как падение цен в последние годы уже привело к закрытию заводов.

«Французские производители сахарной свеклы столкнулись с беспрецедентным кризисом: вирус желтухи, передаваемый тлей, широко распространился во всех регионах выращивания во Франции и серьезно повлияет на производство сахарной свеклы», — заявили в министерстве.

В дополнение к предложенному повторному разрешению использования неоникотиноидных пестицидов для сахарной свеклы к весеннему посеву следующего года, министерство заявило, что 5 миллионов евро (5,9 миллиона долларов) будут предложены для поддержки исследований альтернатив неоникотиноидам.

Фермеры говорят, что запрет этих пестицидов для сахарной свеклы не имеет отношения к усилиям по защите пчел, поскольку урожай не цветет. Они также обвиняют французские власти в применении полного запрета на неоникотиноиды, в то время как правила Европейского Союза допускают исключения.

В министерстве заявили, что исключение для сахарной свеклы будет применяться только к предварительно обработанным семенам, а полевое опрыскивание неоникотиноидов останется под запретом. Министерство добавило, что за потери урожая в этом году, которые, по словам фермеров, могут достичь 50% в худшем случае, правительство предложит компенсацию производителям.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.