В Японии продают консервированные камни и бизнес хорошо идет

11:41 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото, Экономика
консервированные камни

Поскольку туризм находится на рекордно низком уровне, испытывающий трудности японский железнодорожный оператор пытается избежать банкротства, продавая консервированные камни со своих железнодорожных путей.

Компании Choshi Electric Railway, основанная в 1923 году в японской префектуре Тиба, за свою 97-летнюю историю несколько раз приходилось преодолевать невзгоды, но ситуация никогда не была более ужасной, чем сейчас. Железнодорожный оператор полагается на туризм для поддержки своей деятельности, но с появлением нового коронавируса, разрушающего весь мир, бизнес никогда не был хуже, поэтому руководству пришлось придумать альтернативные способы получения дохода. Среди них необычайно успешными оказались запуск канала на YouTube и продажа консервированных камней.

Канал Choshi Electric на YouTube существует уже более 4 лет, но он только недавно начал привлекать внимание, после того как руководство решило использовать свое ужасное положение для создания юмористического контента. Такие видео, как «Незадолго до банкротства» или «Фактическая ситуация обанкротившейся компании» набрали десятки и сотни тысяч просмотров.

Все началось с анонса нового оригинального продукта, доступного в интернет-магазине Choshi Electric Railway — консервированных камней с железнодорожных путей компании. Камни, представленные сотрудницей под пристальным вниманием менеджера, продавались как отличные пресс-папье, коллекционные предметы для железнодорожных фанатов или элементарное оружие против грабителей.

Презентация носила юмористический характер, и сотрудница Choshi Electric Railway с трудом сдерживала смех, демонстрируя консервированные камни, но это не было шуткой. Камни действительно доступны в интернет-магазине Choshi Electric Railway по цене 1650 иен (15,5 долларов США), и они уже стали самым продаваемым товаром компании.

Согласно странице магазина, камни собирают на железных дорогах, которыми управляет Choshi Electric, промывают и обрабатывают воском перед упаковкой в ​​металлические банки. Количество камней в каждой банке зависит от размера камней.

Помимо ассортимента консервов, Choshi Electric также продает другие памятные вещи, которые поклонники поездов могут не найти привлекательными, например, плюшевые сиденья тележек поездов, кусочки железнодорожных рельсов и гвозди для железнодорожных путей. Но, видимо, именно консервированные камни заставляют людей открывать свои кошельки.

Какой бы дикой ни казалась идея продажи консервированных камней, это не первый случай, когда люди зарабатывают деньги на продаже бесполезных вещей.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.