В Турции нашли мертвыми тысячи чаек

10:41 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, ТОП
мертвые чайки

Стаи мертвых чаек были обнаружены разбросанными вокруг озера Ван на востоке Турции, и, хотя большинство смертей связано с голодом и нехваткой пищи, масштабы смертей вызывают беспокойство, сообщает kratko-news.com.

Инцидент недавно стал известен после того, как несколько обеспокоенных жителей связались с официальными лицами по поводу того, что видели мертвых и умирающих птиц вокруг водоема. Жители этого района требуют от властей более тщательного изучения массовых смертей, которые происходят ежегодно.

Местные жители заявили, что нынешняя ситуация с коронавирусом только усугубила их беспокойство, а трупы чаек представляют большую опасность для здоровья населения, особенно для детей, которые играют вокруг озера.

Известно, что чайки выбирают места, не населенные людьми, и районы, которые не представляют для них риска в период размножения, поэтому они предпочитают бассейн озера Ван и, в частности, остров Адыр (также известный как остров Лим).

Остров Адыр, метко прозванный местными жителями Вана «островом чаек», стал местом гнездования сотен чаек, которые ежегодно прилетают откладывать яйца. Хотя сообщается, что большинство чаек умирают от голода, растущее число смертей вызывает у людей беспокойство.

Местные жители жалуются, что не могут купаться в озере из-за мертвых птиц, и опасаются заразиться от них возможными заболеваниями.

«Хотя кажется, что это простое природное явление, для нас оно намного важнее. На береговой линии сотни и даже тысячи мертвых чаек.  Нам очень неудобна такая ситуация. Мы не можем купаться в озере. И сейчас нас больше беспокоит пандемия коронавируса», — сказал Ахмет Чикла, местный житель.

Заявив, что чайки даже заходили в их дома в поисках еды, Чикла сказал, что они призывали власти очистить берега и выяснить причину гибели птиц.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.