Австралия превратилась в зимнюю страну чудес из-за редкого снегопада

12:50 /  Новое, Погода, ТОП
австралия снегопад

Сейчас в мире происходит многое: от глобальных пандемий до бушующих лесных пожаров. То же самое можно сказать и об Австралии, где юго-восточный регион пострадал от редкого полярного шторма.

В некоторых регионах, включая Новый Южный Уэльс, дул сильный ветер, и температура опустилась до 10 ° C ниже средней, и ожидается, что эта суровая погода продлится все выходные, сообщает kratko-news.com.

Впервые за 15 лет на некоторых участках на высоте 300 метров над уровнем моря выпал снег, что привело к созданию коллекции невероятных (и необычных) снимков Австралии, похожей на зимнюю страну чудес.

На одном изображении показан кенгуру, борющийся с метелями, а на другом — скот, стоявший среди заснеженных пейзажей.

В субботу (22 августа) утром многие города, в том числе Катумба, Блэкхит и Оберон, увидели невероятные пейзажи.

Бретт Дучке из Weatherzone сказал Daily Mail Australia :

«Сообщалось о снеге в Голубых горах, но также и в других частях Центрального и Южного плоскогорья Нового Южного Уэльса, на высоте около 500 метров».

Позже он добавил:

«Сегодня утром в Канберре были зафиксированы шквалы, а на юге Нового Южного Уэльса и в Виктории на высоте около 300 метров выпал снег».

австралия снегопад

По словам Дучке, ненастная погода является результатом того, что система низкого давления «со вторника рассылает холодные фронты по юго-восточным штатам».

Далее он объяснил:

«Этот последний фронт был самым интенсивным не только с точки зрения того, насколько холоден воздух, но и с точки зрения скорости ветра, особенно в Новом Южном Уэльсе, а также интенсивности дождя и снегопадов. К завтрашнему утру мы должны увидеть, что в некоторых частях центрального плоскогорья снег составляет более 20 см».

Другими словами, это не та погода, которую вы обычно ожидаете из-под земли.

Местные власти разослали ряд предупреждений о возможности снежных бурь и лавин, а пастбищам было сказано защищать свой скот.

Что касается тех, кто надеялся получить от этого максимум удовольствия и покататься на сноуборде или лыжах, не надейтесь, так как большинство курортов закрыто из-за Covid.

Как и в случае с изоляцией, жителям рекомендуется просто засесть, оставаться дома, где это возможно, и переждать это.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.