Растущий спрос на нефть подходит к концу, прогнозирует BP

7:42 /  Новое, ТОП, Экономика
нефть,спрос на нефть,

Рост мирового спроса на нефть может не восстановиться в ближайшие 30 лет, даже если не будут приняты более строгие меры по борьбе с изменением климата. Об этом говорится в годовом прогнозе британской энергетической компании BP на период до 2050 года, сообщают Reuters и ТАСС.

Согласно прогнозу BP, который цитирует Reuters, потребление ископаемого топлива сократится впервые в современной истории, поскольку климатическая политика способствует развитию возобновляемых источников энергии, а пандемия коронавируса оказывает долгосрочное влияние на спрос. Прогнозы BP в области энергетики подтверждают новую стратегию генерального директора Бернарда Луни по переводу 111-летней нефтегазовой компании на возобновляемые источники энергии, сообщает kratko-news.com.

ВР со штаб-квартирой в Лондоне ожидает, что мировая экономическая активность лишь частично восстановится после эпидемии в ближайшие несколько лет, когда будут ослаблены ограничения на поездки. Факторы, которые оставят след, например удаленная работа, приведут к замедлению роста потребления энергии.

В этом году BP расширила прогноз до 2050 года, чтобы привести его в соответствие со своей стратегией по сокращению выбросов углерода от производственной деятельности до нуля к середине века. Оно включает три сценария, предполагающие разные уровни государственной политики и нацелены на достижение климатических целей Парижского соглашения 2015 г. по ограничению глобального потепления.

Согласно базовому сценарию , BP прогнозирует, что COVID-19 сократит потребление нефти примерно на 3 миллиона баррелей в день к 2025 году и на 2 миллиона баррелей в день к 2050 году.

Согласно второму более экстремальному сценарию группы, коронавирус ускорит замедление роста потребления нефти, которое достигло пика в прошлом году. Третий сценарий прогнозирует пик спроса на нефть примерно в 2030 году.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе спрос на уголь, нефть и природный газ значительно сократится. Как сообщил СМИ главный экономист BP Спенсер Дейл, хотя доля топлива в прошлом в процентах от общего энергобаланса снижалась, потребление никогда не сокращалось в абсолютном выражении.

«Энергетический переход будет беспрецедентным событием», — сказал Дейл. 

Он добавил, что никогда в современной истории спрос на какое-либо топливо на рынке не снижался в абсолютном выражении. При этом доля возобновляемых источников энергии растет быстрее, чем любое другое топливо.

По словам Дейла, несмотря на рост спроса на энергию в условиях роста населения и развивающихся экономик, источники энергии будут значительно переключаться на возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце. Доля ископаемого топлива упадет с 85 процентов от общего спроса на первичную энергию в 2018 году до 20-65 процентов к 2050 году во всех трех сценариях.

При этом доля возобновляемых источников энергии увеличится с 5 процентов в 2018 году до 60 процентов к 2050 году. Рост мировой экономической активности значительно замедлится в течение следующих 30 лет по сравнению со средним значением за последние 20 лет, отчасти из-за долгосрочных последствий эпидемии COVID-19 и влияния изменения климата на экономическую активность, особенно в Африке и Латинской Америке. прогнозирует АД.

Британский энергетический гигант сегодня начинает трехдневное мероприятие для инвесторов, на котором он подробно представит свою стратегию перехода к энергетике.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.