Один из самых больших скелетов тираннозавра выставлен на торги Christie’s

10:10 /  Новое, События, ТОП, Фото
тиранозавр,Christie's,

Британский аукционный дом Christie’s планирует продать один из крупнейших известных скелетов тиранозавра (Tyrannosaurus rex / T. Rex) в начале октября, сообщает Reuters.

Динозавру, известному как STAN, около 67 миллионов лет, он был обнаружен в 1987 году в Южной Дакоте палеонтологом-любителем Стэном Сакрисоном, сообщает kratko-news.com.

«В то время он показал его ученым, которые, к сожалению, ошибочно опознали его как трицератопса», — сказал Рейтер Джеймс Хислоп из Christiese, возглавляющий отдел научных и естественных артефактов аукционного дома.

Останки трицератопса были относительно распространены во всем мире, поэтому кости не вызывали особого интереса, пока Сакрисон не отправил их в Институт Блэк-Хиллз в Южной Дакоте в 1992 году.

Исследователи «быстро понимают, что держат в руках что-то особенное», — говорит Хислоп. Они изменили категорию STAN на T. rex и провели новые раскопки, чтобы обнаружить оставшиеся кости. В конце концов, им удалось найти 188 из примерно 300 костей, известных T. rex.

тиранозавр,Christie's,

У STAN самый хорошо сохранившийся череп в мире, и, по оценкам, он, имея более 70% костей, уступает только 4 другим скелетам в целостности находки.

Большинство скелетов T. rex хранится в музеях и частных учреждениях. По словам Christie’s, аукцион — это возможность для частного коллекционера или учреждения приобрести кости.

STAN имеет длину чуть более 12 м и высоту почти 4 м. Скелет примечателен двумя сросшимися позвонками на шее, идентифицированными учеными, что позволяет предположить, что динозавр сломал себе шею и все еще выжил. «Ключ кроется в имени, Тираннозавр Рекс», — сказал Хислоп. «В конце концов, он король ящериц».

тиранозавр,Christie's,

«Christie’s» будет выставлять динозавра со среды до середины октября на Манхэттене, штат Нью-Йорк, объявила компания, где его сможет увидеть публика после предварительной регистрации.

«Череп находится на первом этаже, поэтому вы можете увидеть его очень близко. Его самый длинный зуб составляет 28 см, и вы можете видеть следы использования на зубах», — объясняет Хислоп.

Christie’s оценивает динозавра в сумму от 6 до 8 миллионов долларов.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.