Водителю автономного Uber предъявили обвинение в убийстве по неосторожности

8:29 /  Авто, Новое, Технологии, ТОП
Uber,авто,авария,убийство,

Прокуратура Аризоны предъявила обвинение в убийстве по неосторожности водителю автономного тестового автомобиля Uber, сообщает kratko-news.com.

49-летняя Элейн Херцберг была сбита автомобилем, когда ехала на велосипеде по дороге в Темпе, штат Аризона, в 2018 году.

Следователи заявили, что водитель автомобиля Рафаэла Васкес, которая должна была следить за безопасностью во время испытаний, в то время смотрела эпизод телешоу The Voice. Васкес не признала себя виновной и была освобождена под залог до начала судебного разбирательства в следующем году, сообщает BBC.

Uber,авто,авария,убийство,

Uber не будет привлечено к уголовной ответственности после вынесения в прошлом году постановления о том, что «нет оснований для уголовной ответственности» для корпорации. Однако федеральные регулирующие органы заявили, что, хотя вероятной причиной аварии была неспособность Васкес отслеживать происходящее, технологические недостатки Uber и «недостаточная» политика правительства также сыграли свою роль в инциденте.

Это была первая заявленная смерть с участием беспилотного автомобиля, и в результате Uber прекратил тестирование технологии в Аризоне.

Продолжающееся расследование, проводимое полицией и Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), показало, что причиной крушения стала человеческая ошибка.
Васкес сидела на водительском сиденье и могла взять под свой контроль машину в аварийной ситуации.

На видео с камеры автомобиля, опубликованном полицией, видно, как непосредственно перед аварией Васкес не следила за дорогой, а смотрела в свой телефон, пока машина двигалась со скоростью 63 км / ч. Власти пришли к выводу, что Васкес была «резервным» водителем автомобиля, что означает, что она сидит на переднем сиденье и отвечает за наблюдение за движением автомобиля.

Uber не только пришлось на время приостановить свою программу тестирования, но и конкуренты, такие как Tesla и Waymo от Google, стали значительно осторожнее в своих испытаниях.

Хотя «беспилотным» автомобилям по-прежнему нужен человек за рулем, возникнет путаница в том, кто виноват, когда что-то произойдет, но переход к полной автономии — это такой большой скачок, что даже самые смелые технологические компании, вероятно, будут действовать. — очень осторожно прокомментировал технологический корреспондент BBC Рори Селан-Джонс.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.