Ученый позволяет тысячам комаров кусать себя во имя науки

11:53 /  Наука, Новое, ТОП
ученый,комары,денге,укусы,

Энтомолог из Мельбурнского университета позволяет тысячам комаров регулярно кусать его за руку, чтобы прокормить их для исследований по искоренению лихорадки денге, сообщает kratko-news.com.

Доктор Перран Стотт-Росс уже много лет участвует в исследованиях комаров в Мельбурнском университете, пытаясь найти эффективные способы сдерживания распространения вируса денге, передаваемого между людьми через комаров. Одна из самых многообещающих стратегий — заражение комаров вольбахией , бактериями, которые естественным образом блокируют передачу лихорадки денге и передаются от комаров из поколения в поколение. Но для того, чтобы продолжить это исследование, доктор Стотт-Росс должен отслеживать тысячи кровососущих насекомых, и в рамках этого мониторинга он предлагает свою руку в качестве буфета.

ученый,комары,денге,укусы,

Впервые австралийские ученые привлекли внимание еще в марте, когда он опубликовал в Твиттере фотографию своей покрытой волдырями руки после того, как якобы накормил рекордные 5000 самок комаров. Он признает, что иногда укусы могут быть болезненными, и что ему всегда нужно воздерживаться от царапин после сеансов кормления кровью.

«Иногда это может немного уколоть, если попадешь в нужное место, но в основном это просто легкое раздражение», — сказал Росс Science Alert. «Потом совсем зудит. Как только я вынимаю руку, мне приходится сопротивляться желанию почесаться».

Глядя на некоторые фото и видео, которыми Перран Стотт-Росс поделился в своем аккаунте в Твиттере, возникает вопрос, выработал ли он иммунитет к боли и раздражению, связанным с укусами комаров.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.