Франция и Италия ищут выживших после разрушительных наводнений и оползней из-за шторма Алекс

12:15 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото
Шторм,Алекс,Франция,Италия,наводнения,

Команды спасателей изо всех сил пытаются найти выживших после того, как Шторм Алекс убил не менее восьми человек во Франции и Италии, сообщает kratko-news.com.

На фотографиях из Брей-сюр-Ройя, французской деревни недалеко от итальянской границы, показаны дома, засыпанные грязью, и перевернутые автомобили, смытые вниз по реке.

Шторм,Алекс,Франция,Италия,наводнения,

Внезапные наводнения смыли дома и спровоцировали мощные оползни. Премьер-министр Франции Жан Кастекс развернул армию, чтобы найти 20 человек, пропавших без вести.

Кастекс сказал: «Есть очень много людей, о которых у нас нет новостей». 

Шторм,Алекс,Франция,Италия,наводнения,

На итальянской стороне границы отрезано несколько деревень и перекрыты многие дороги.

По сообщениям итальянских СМИ, сегодня службы экстренной помощи обнаружили по меньшей мере четыре тела на средиземноморском побережье Лигурии.

Шторм,Алекс,Франция,Италия,наводнения,

В субботу погибли два человека, в том числе 53-летний пожарный, погибший во время спасательной операции в долине Акоста.

В Пьемонте 36-летний мужчина умер после того, как его машину унесло потоком.

Во Франции два тела были найдены, когда пастуха вытащили из реки недалеко от границы, а другой мужчина был найден мертвым в своей машине в деревне Сен-Мартен-Везуби.

Шторм,Алекс,Франция,Италия,наводнения,

Спасательные работы во Франции были сосредоточены в долине Ройя. Около 1000 пожарных при поддержке вертолетов и армейских подразделений искали выживших и помогали людям, чьи дома были разрушены или недоступны.

Шторм Алекс пронесся через Францию ​​в четверг, неся «исторический» ветер и дождь по стране. К субботе шторм прокатился по северной Италии.

Бернар Гонсалес, префект региона Приморские Альпы, сказал: «То, что мы переживаем, невероятно. Мы привыкли видеть изображения таких бедствий на других континентах, иногда без особой озабоченности, но это то, что затрагивает всех нас».

Франция объявила регион зоной стихийного бедствия. 

По крайней мере, 200 человек получили приют на ночь, так как еда и вода доставлялись по воздуху в отдаленные деревни, которые были отрезаны.

Гонсалес пытался успокоить обеспокоенных членов семьи.

Он сказал: «То, что их близкие не смогли выйти на связь, не означает, что они попали в шторм».

На обширных территориях Юга наблюдались проливные ливни и сильные ветры — по меньшей мере 25 человек пропали без вести, а десятки были эвакуированы из своих домов.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.