Актеры фильма «Последний богатырь»

10:08 /  Афиша, Статьи
Последний богатырь,акткры,фильм,

«Последний богатырь» — фильм в жанре фэнтези по мотивам русского фольклора. Картина снята при участии компании Disney режиссером Дмитрием Дьяченко.

На широкий экран вышла в октябре 2017 г. Онлайн-кинотеатр Okko предоставляет возможность смотреть «Последнего богатыря» в хорошем качестве. В статье речь пойдет о съемочной группе и об актерском составе фильма. Материал подготовлен при поддержке Okko.

Иван в Белогорье.

Сюжет фильма «Последний богатырь»

В картине «Последний богатырь» актеры так вжились в свои роли, что существование их героев в мире волшебства выглядит естественным и даже обыденным.

История начинается в современной Москве, где живет и занимается «белой магией» (точнее — жульничеством) молодой человек Иван Найденов.

По воле случая (или колдовства) Ваня попадает в чудную страну Белогорье, где обитают знакомые всем с раннего детства герои русских народных сказок: Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Василиса Премудрая, Змей Горыныч. Только в этом мире поступки и характеры большинства из них кардинально отличаются от книжных стереотипов.

Иван узнает, что он сын былинного богатыря Ильи Муромца, превращенного с помощью злых чар в камень. В нашем мире Ваню спрятали от могущественных злодеев.

Встреча с князем Добрыней Никитичем и его женой Варварой, владеющей колдовской силой, заканчивается для парня тюремным заточением. Оказавшись в темнице вместе с Кощеем Бессмертным, Иван узнает о кознях Варвары.

Баба-Яга вместе с Василисой Премудрой помогают устроить побег. Варвара и ее верные стражники отправляются в погоню.

Чтобы победить коварную колдунью, беглецам необходимо отыскать магический меч-кладенец. Преодолевая множество препятствий, герой добывает чудо-меч, но не сражается с Добрыней и Варварой, а возвращается в свой мир.

Оказавшись снова в Москве, Иван не находит себе места, вспоминая милую сердцу Василису и других обитателей чудесной страны, многие их которых стали его друзьями.

Иван возвращается в параллельный мир, помогает одолеть злодеев и остается с любимой девушкой, расколдованным отцом Ильей Муромцем и другими обитателями Белогорья.

Добрыня и княжна Варвара.

Исполнители главных ролей

В фильме снимались не только давно знакомые зрителю популярные артисты, но и молодые талантливые актеры.

Виктор Хориняк

Внешние данные актера полностью соответствует образу русского Ивана из сказки. На кастинге высокий, широкоплечий, русоволосый сибиряк имел несомненные преимущества.

До съемок в «Последнем богатыре» Виктор участвовал в телевизионных проектах: «Отель Элеон», «Молодая гвардия, «Обнимая небо», «Оттепель», «Стройбатя» и др. Зрители и кинокритики отметили его главную роль в сериале «Контуженный».

Виктор Хориняк — актер МХТ им. Чехова. Вершиной его театрального творчества стала роль Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание» по роману Ф.М. Достоевского.

Виктор Хориняк исполнил роль Ивана.

Мила Сивацкая

Юная киевлянка (на момент съемок Миле исполнилось всего 17 лет) не имеет классического актерского образования, при этом ее фильмография (более 40 работ) выглядит впечатляюще.

Начиная с эпизодических ролей в украинских сериалах, девушка дошла до главных ролей в фильмах «Нити судьбы», «Раненое сердце», «Случайных встреч не бывает».

Мила с раннего детства занималась танцами (сначала народными, а затем — бальными). Трюки на съемках сказки она выполняла без дублеров.

Мила Сивацкая в роли Василисы.

Константин Лавроненко

Драматический талант актера наиболее ярко раскрылся в фильмах режиссеров А. Звягинцева и С. Урсуляка. За роли в фильмах «Возвращение», «Изгнание», «Клим» Лавроненко получал призы на российских и международных кинофестивалях.

Константин Лавроненко стал единственным из российских актеров обладателем приза Международного Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль.

Приглашение на роль Кощея Бессмертного было для артиста неожиданным, но интересным. Образ героя из сказки получился неоднозначным, живым и даже человечным.

В роли Кощея — актер Константин Лавроненко.

Елена Яковлева

Всенародная любовь настигла Яковлеву после выхода на экраны сериала «Каменская», хотя до этого были «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Петербургские тайны» и другие фильмы.

Артистка много раз получала призы и премии, среди которых — «Самая элегантная актриса». Зрители поражаются, когда узнают, что в роли Бабы-Яги — уродливой горбатой колдуньи — снялась красивая, стройная и обаятельная актриса Елена Яковлева.

Елена Яковлева в роли Бабы Яги.

Евгений Дятлов

Актер служит в Санкт-Петербургском театре сатиры, а также много снимается в кино и телесериалах. Убедительными и яркими стали его роли в фильмах «Агент национальной безопасности», «Черный ворон», «Улицы разбитых фонарей», «Есенин».

Обладая красивым сильным голосом, Дятлов часто выступает с сольными концертами в разных городах России. В телефильме «Серафима прекрасная» звучит песня «Вороные кони» в творческом исполнении Евгения Дятлова.

К удачно сыгранным ролям актера можно отнести и сложный образ князя Добрыни Никитича. Добрыня в былинах — самый мудрый, справедливый и великодушный из богатырей. В фильме же он жестокий и вероломный правитель, действующий по указке злобной жены-колдуньи.

Евгений Дятлов в роли Добрыни Никитича.

Исполнители второстепенных ролей

Актеры второго плана тоже справились с поставленной задачей и сделали характеры своих героев живыми и выразительными:

  • Светлана Колпакова — молодая Баба-Яга;
  • Тимофей Трибунцев — маг Светозар;
  • Юрий Цурило — Илья Муромец;
  • Вольфганг Черни — Алеша Попович;
  • Александр Кухаренко — богатырь;
  • Ксения Самойлова — узница;
  • Алексей Онежен — хулиган;
  • Игорь Иванов — главный стражник;
  • Дмитрий Лысенков — стражник.

Персонаж Сергея Бурунова — Водяной — снят при помощи трехмерной компьютерной графики. Хотя поклонники могут узнать актера по голосу и характерным для артиста мимике и смеху.

Колоритная внешность Александра Семчева (Чудо-Юдо) проглядывает даже через искусный грим и затейливый костюм, сшитый из выщипанных козьих шкур.

Екатерина Вилкова — одна из самых популярных и любимых зрителями актрис. Она признается, что ей интересно играть разноплановые роли — от нежных барышень до порочных женщин. За работу в картине «Нас не догонишь» актриса получила приз за лучшую женскую роль.

Княгиня Варвара в исполнении Вилковой — истинное воплощение зла и коварства. Создается впечатление, что она может уничтожить все и всех с помощью своего мистического взгляда.

Сергей Бурунов сыграл Водяного.

Актеры в эпизодах и каскадеры

Полнометражный приключенческий фильм — это результат работы большого творческого коллектива, в т. ч. и актеров, снявшихся в эпизодических ролях:

  • Елены Валюшкиной;
  • Максима Дахненко;
  • Николая Шрайберга;
  • Андрея Ребенкова;
  • Карины Зверевой;
  • Елены Лемешко и др.

Постановщиками трюков были Игорь Лаптев и Олег Чемодуров.

Под их руководством работали актеры-каскадеры:

  • Вадим Павленко;
  • Юрий Касмынин;
  • Дарья Дроботова;
  • Алексей Минаев;
  • Владимир Колида;
  • Юрий Вашурин;
  • Олег Лыморев;
  • Александра Шелепова.

Фильм-сказка «Последний богатырь», в котором диснеевские традиции объединились с народным фольклором, стал самым кассовым за всю историю российского кино.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.