Пентагон хочет, чтобы Илон Маск доставлял грузы по планете за час

12:49 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Пентагон,ракеты,Илон Маск,

Официальные лица заявили, что SpaceX работает над доставкой военных материалов по всему миру с помощью ракет в пределах одного часа, сообщает kratko-news.com.

Пентагон заключает контракт со SpaceX Илона Маска на разработку ракет, которые могут доставлять грузы в любую точку планеты менее чем за час. Пентагон объявил о партнерстве во время виртуальной встречи 7 октября.

«Подумайте о том, чтобы переместить эквивалент полезной нагрузки C-17 в любую точку земного шара менее чем за час. Подумайте о той скорости, которая связана с перемещением грузов и людей», — сказал во время мероприятия командующий транспортным командованием США генерал армии США Стивен Р. Лайонс. «Здесь есть большой потенциал».

Транспортное командование США (USTRANSCOM) — это костяк американской армии. Одна из вещей, которая делает вооруженные силы США доминирующей глобальной боевой силой, — это их способность быстро перебрасывать войска, оружие и припасы туда, где они необходимы. Транспортные самолеты C-17 летают по всему миру, доставляя войска и оружие туда, где они необходимы. Но Америка больше не производит C-17 , поэтому, хотя спрос на логистику в вооруженных силах растет , предложение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов по всей планете, сокращается.

Чтобы заполнить логистический пробел, USTRANSCOM хочет, чтобы SpaceX создавала ракеты, которые она может быстро запускать по всему миру. 

«В течение последних 75 лет или около того мы были ограничены высотой около 40 000 футов и 600 миль в час в нашем самом быстром методе логистики — доставке по воздуху», — сказал заместитель командующего USTRANSCOM вице-адмирал ВМС США Ди Мьюборн во время мероприятия, объявив о том, что план . «Каковы возможности для логистической реализации, которая примерно в 10 раз превышает цифры, когда потребность в поддержке на другом конце света остро стоит?»

Партнерство примет форму соглашений о совместных исследованиях и разработках (CRADA), специального вида контракта между правительством и частной компанией. В отличие от традиционных военных контрактов, CRADA — это специализированный контракт, который позволяет как правительству, так и частной компании финансировать исследования, и предоставляет частной компании — в данном случае SpaceX — права на патенты, разработанные в ходе исследования.

Проект находится на начальной стадии, и неизвестно, когда и сможет ли SpaceX переместить MRAP, пушки и MRE из Форт-Брэгга в Джибути за 45 минут. 

Ранее на этой неделе Пентагон также объявил, что подписал контракт на 149 миллионов долларов на создание четырех спутников слежения за ракетами.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.