Канадец вернул проклятые артефакты, украденные из Помпеи 15 лет назад

11:12 /  Новое, События, ТОП
Помпеи,артефакты,проклятие,

Мощи были «прокляты» и принесли несчастье.

Канадский турист, который пятнадцать лет назад украл артефакты из Помпеи, вернул их с объяснением, что они были «прокляты» и принесли неудачу. Женщина, названная как Николь, отправила пакет из двух мозаичных плиток, кусочков амфор и керамики туроператору в Помпеи на юге Италии. В посылке также было письмо с подтверждением кражи.

Николь было чуть больше двадцати лет, когда она посещала Археологический парк Помпеи в 2005 году и тайно взяла реликвии в качестве сувенира. Однако в последующие годы она обвинила в краже свою неудачу — с тех пор у нее дважды диагностировали рак груди, и она испытывает серьезные финансовые трудности.

«Пожалуйста, возьмите их, они приносят неудачу», — написала Николь. 

Она говорит, что когда она их украла, она хотела иметь «кусочек истории», который «никто не может иметь», но добавила, что реликвии имеют «столько негативной энергии … связанной с этой страной разрушения».

Помпеи были погребены в вулканическом пепле после катастрофического извержения Везувия в 79 году. Археологический парк является одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии и уже много лет борется с постоянными кражами туристов.

В своем письме Николь пишет, что она усвоила урок и «молится Богу о прощении». 

«Сейчас мне 36 лет, и мне дважды диагностировали рак груди. Я перенесла двойную мастэктомию. У моей семьи и у меня есть финансовые проблемы. Мы хорошие люди, и я не хочу передавать это проклятие на свою семью и детей».

В пакете также было еще одно благодарственное письмо от пары других канадцев, а также артефакты, украденные ими из Помпеи в 2005 году — говорится в другом письме, сообщает kratko-news.com.

Большинство реликвий, захваченных туристами, возвращаются в парк с письмами с извинениями, пояснили в руководстве Pompeii Park. Посетители обычно берут с места что-нибудь на память, как сувенир. Также известны случаи продажи украденных артефактов. В 2015 году на eBay был выставлен на продажу кирпич, взятый из руин в 1958 году.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.