Проект Олимп: НАСА будет использовать 3D-печать для баз Луны и Марса

10:25 /  Новое, Технологии, ТОП
Луна,Марс,базы,3D печать,

Процесс строительства посадочных площадок, домов и дорог на Луне определенно будет отличаться от обычной строительной площадки на Земле. Как минимум, экскаваторы должны быть легкими, но способными копать при пониженной гравитации. Космическое агентство США в настоящее время тестирует серию технологий, которые могут привести к созданию необходимой инфраструктуры, и одна из целей проекта — организовать строительство с минимальным вмешательством космонавтов.

В рамках программы возвращения на Луну (Artemis) у НАСА есть представление об основных элементах поверхности, необходимых для обеспечения длительного присутствия на Луне, — таких как лунные базы и транспортные средства, которые должны быть введены в эксплуатацию к концу десятилетия. Агентство также стремится использовать технологии, которые могут найти и использовать доступные ресурсы на Луне (а позже и на Марсе) для создания инфраструктуры будущего, сообщает kratko-news.com.

С этой целью компания ICON из Техаса, известная своими 3D-печатными домами на Земле, запустила проект «Олимп» — амбициозный план по разработке системы космического строительства.

«С момента создания ICON мы думали о строительстве за пределами Земли. Это удивительно естественный прогресс, если подумать о том, как модульный дизайн и 3D-печать могут сделать будущее лучше», — сказал соучредитель и генеральный директор ICON Джейсон Баллард в заявлении. Заявление о старте совместного проекта с НАСА и ВВС США.

«То, что мы узнали во время строительства других миров, обеспечит необходимые решения жилищных проблем, с которыми мы сталкиваемся в этом мире», — сказал Баллард.

Луна,Марс,базы,3D печать,

Olympus будет поддерживаться инициативой Small Business Innovation Research (SBIR), которую ICON недавно подписала с ВВС США для расширения возможностей своей технологии 3D-печати.

По данным Austin Business Journal, четырехлетняя сделка стоит 14,55 миллиона долларов. НАСА внесет 15% от суммы в рамках SBIR, сообщили представители ICON.

Интерес НАСА к технологии ICON понятен. По словам представителей НАСА, постоянное возвращение людей на Луну потребует широкого использования лунных ресурсов, в том числе водяного льда (для поддержания жизни и ракетного топлива) и лунного грунта (для строительных материалов).

Такая идея полагаться на местные материалы, вероятно, будет необходима для долгосрочного исследования Марса человеком, что на самом деле является долгосрочной целью программы Artemis.

ICON будет сотрудничать с Центром космических полетов НАСА им. Маршалла в Алабаме, чтобы протестировать различные технологии обработки и печати с использованием искусственного лунного грунта. Исследование будет основано на технологии, которую ICON продемонстрировала в 2018 году во время конкурса NASA 3D Printed Habitat Challenge.

«Мы хотим поднять уровень технологической готовности и систем тестирования, чтобы доказать, что можно разработать крупномасштабный 3D-принтер, который может построить инфраструктуру на Луне или Марсе», — сказал Корки Клинтон, заместитель директора Научного офиса. и Marshall Technology в заявлении НАСА. «Команда будет использовать то, что они узнали в ходе испытаний, для проектирования, разработки и демонстрации элементов прототипа для полномасштабной модульной конструкции».

Проект Olympus будет поддержан другими партнерствами. Например, в рамках программы ICON сотрудничает с двумя архитектурными фирмами — SEArch + (Space Exploration Architecture) и датской BIG-Bjarke Ingels Group.

Во время конкурса NASA 3D Printed Habitat Challenge компания ICON получила награду за свой 3D-печатный модуль, который смог выдержать давление и не протекать после полного заполнения водой.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.