Этот новый бизнес-джет настолько велик, что в нем есть большая двуспальная кровать и душ в полный рост.

15:39 /  Новое, Технологии, ТОП
Xtra Large Bizjet

«Xtra Large Bizjet», так Airbus называет свой новый TwoTwenty, он имеет шесть жилых зон и 18 мест.

Со щитом или на щите. Airbus взял эту фразу и придал ей роскошный вид: европейский производитель самолетов хочет, чтобы пассажиры отдыхали в полете и имели все необходимые удобства. На прошлой неделе компания Airbus Corporate Jets запустила свой бизнес-джет TwoTwenty, настолько мускулистый, что в нем есть кровать размера «king-size» и душ, но при этом он по-прежнему умещает 18 пассажиров. Фактически, он настолько велик, что компания заявляет, что у него должна быть собственная категория — XtraLarge Bizjet — обозначение, которое понравится любому рэперу.

Благодаря конвертируемому дизайну интерьера новый самолет ориентирован на меньшие дальние и тяжелые бизнес-джеты, которые знают, как оптимизировать каждый внутренний дюйм пространства, но не могут соответствовать размеру переделанных коммерческих самолетов. Бенуа Дефорге, президент Airbus Corporate Jets, высоко оценил «гибкий каталог салонов» в дизайне TwoTwenty. 

«Самолет сочетает межконтинентальную дальность полета, непревзойденное личное пространство и комфорт для всех пассажиров», — сказал Дефорге.

Новый самолет основан на коммерческом авиалайнере Airbus A220-100, который обычно вмещает около 150 человек вместо дюжины. Самолет также известен своей экономичностью благодаря современным конструкционным материалам с малым весом, улучшенной аэродинамике и турбовентиляторным двигателям Pratt & Whitney PW1000G. Модель 220-100 на 25 процентов экономичнее и на 50 процентов тише, чем аналогичные самолеты предыдущего поколения.

Открытость переднего салона и обеденной зоны с шестью жилыми зонами дает представление о том, насколько велик этот бизнес-джет на самом деле. 

TwoTwenty — настоящий победитель на дальних дистанциях. Он может пролететь 5650 морских миль, скажем, из Лос-Анджелеса в Лондон, без дозаправки, или примерно 12 часов в воздухе. Кабина площадью 785 квадратных футов (примерно 78 футов в длину и 11 футов в ширину) разделена на шесть отдельных зон с пространствами для работы, обеда, отдыха и сна. Пассажиры смогут вставать прямо в широкофюзеляжной кабине, поэтому можно будет расхаживать взад и вперед по коридору.

Заключив эксклюзивный контракт на проектирование первых 15 кают, швейцарская интерьерная компания Comlux создала избранные решения, связанные с мебелью ручной работы, электрохроматическими окнами и высокотехнологичным светодиодным освещением. Покупатели, естественно, могут запросить дополнительные настройки.

«Эта новейшая технологическая платформа предлагает непревзойденную экономичность и непревзойденную надежность», — добавил Деффордж. 

«Учитывая его привлекательность на рынке, мы видим многообещающий спрос на этот самолет на растущем рынке бизнес-джетов».

Кровати размера «king-size» и полноценные душевые кабины — редкость в бизнес-джетах

ACJ уже получил заказы на шесть TwoTwenties. При заявленной стоимости в 81 миллион долларов каждая, это было бы неплохим первоначальным взносом за Xtra Large BizJet компании.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.