Blue Origin Джеффа Безоса успешно протестировала технологию посадки на Луну

10:15 /  Новое, Технологии, ТОП, Фото
Blue Origin, Луна, посадка, Джефф Безос,

Ракета New Shepard от Blue Origin успешно протестировала датчики новой посадки НАСА на Луну во вторник, сообщает kratko-news.com.

Согласно Blue Origin, «демонстрация датчика посадки на Луну является первой полезной нагрузкой, установленной на внешней стороне ракеты New Shepard, и представляет собой испытательную технологию, разработанную для достижения высокой точности посадки. Это позволит проводить долгосрочные исследования Луны, а также будущие миссии на Марс «.

Ракета New Shepard, разработанная боссом Amazon Джеффом Безосом из Blue Origin, может приземлиться на Землю вертикально после возвращения из космоса.

НАСА хотело увидеть, как новая технология работает на Земле, прежде чем ее отправят на Луну.

Тестовый запуск во вторник стал седьмым для New Shepard (всего 13 по программе), который предназначен для перевозки космических туристов в короткие «суборбитальные» путешествия.

Пассажиры поднимутся на высоту около 100 км над Землей, что позволит им испытать микрогравитацию. Капсула для экипажа и туристов установлена ​​на вершине New Shepard.

По заявлению компании, у капсулы будут самые большие иллюминаторы, когда-либо отправлявшиеся в космос. По достижении необходимой высоты капсула отсоединяется от носителя, и два корабля возвращаются на Землю.

Во время испытаний во вторник (NS-13) капсула спускалась с парашютом, пока ракета не совершила идеальную вертикальную посадку.

Blue Origin, Луна, посадка, Джефф Безос,

«Мы берем лучшее из разработок НАСА, одно или два коммерческих предложения, помещая их в приводный модуль New Shepard», — сказал Стефан Беневски, старший инженер Blue Origin, которого цитирует BBC. «Что действительно ценно в двигательном модуле, так это возвращение из космоса и управляемая посадка, что очень похоже на то, что мы хотим сделать с лунной посадкой».

Первая из сенсорных систем была разработана Draper, исследовательской организацией из Кембриджа, штат Массачусетс. Она предназначена для выполнения «навигации в зависимости от местности», при которой камеры собирают информацию о ситуации в реальном времени, которая затем сравнивается с предварительно загруженными картами для определения точного местоположения транспортного средства.

Поскольку в 1960-х годах у НАСА были карты Луны с низким разрешением, Нил Армстронг и Базз Олдрин чуть не разбились о каменное поле во время исторической посадки Аполлона.

Космическое агентство хочет избежать повторения этого, поэтому сенсорные системы, такие как Draper, стремятся сделать посадку более безопасной.

«Цель для приземления «Аполлона» была порядка нескольких миль, наша цель для приземления — 100 метров или меньше», — сказал Бенявски.

Вторая сенсорная система называется навигационным доплеровским лидаром и была разработана в Исследовательском центре НАСА в Лэнгли в Вирджинии. Он также разработан, чтобы помочь транспортным средствам точно приземлиться, посылая лазерные лучи на поверхность планетарного тела и записывая отраженный сигнал для определения скорости и высоты транспортного средства.

Blue Origin — часть команды, которая должна начать разработку для НАСА ракеты- носителя, способной возвращать людей на поверхность Луны впервые с 1972 года.

НАСА планирует отправить мужчину и женщину к Южному полюсу Луны к 2024 году, и это будет первым шагом в более широком плане по установлению долгосрочного присутствия на Луне.

Ракета New Shepard высотой 18 метров взлетела во вторник в 14:36 ​​BST (09:36 EDT) из испытательного центра Blue Origin недалеко от Ван Хорна, штат Техас. Аппарат достиг максимальной высоты 105 км над Землей.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.