Евросоюз только что запретил использовать подсветку капота Rolls-Royce для уменьшения светового загрязнения

12:39 /  Авто, Новое, ТОП
Spirit of Ecstasy,Rolls-Royse,

Дополнительное украшение капота за 4558 долларов доступно с 2013 года.

Даже Rolls-Royce не против небольшого веселья. Вот почему в начале прошлого десятилетия легендарный автопроизводитель выпустил освещенную версию украшения капота своего культового автомобиля Spirit of Ecstasy. Теперь, неожиданным поворотом, ЕС запретил этой марке его продавать.

Набор правил безопасности автомобилей, выпущенный Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК), запрещает продажу светящегося Spirit of Ecstasy, поскольку он якобы вызывает ненужное световое загрязнение. И это еще не все, если вы живете в стране ЕС и Rolls уже оснащен светящейся фигуркой, вам придется отнести ее в официальный дилерский центр и бесплатно заменить на традиционную версию из нержавеющей стали.

Spirit of Ecstasy,Rolls-Royse,

Этот запрет восходит к Правилу № 48 ЕЭК , который направлен на сокращение светового загрязнения, вызываемого автотранспортными средствами в рамках политического и экономического союза. Конечно, если комиссия пытается сократить световое загрязнение, производимое автомобилями, есть гораздо более серьезные виновники, чем светящийся Дух экстаза. Фактически, статуэтка с подсветкой горит только тогда, когда машина стоит на месте, а другие ее фары включены. ЕС явно не согласен.

«В феврале 2019 года мы разослали нашим дилерам бюллетень, в котором говорилось, что мы исключаем возможность использования подсвеченного Spirit of Ecstasy», — сказал представитель автопроизводителя.

«Его больше нельзя было продавать покупателям. Он выпал из списка опций. К сожалению, мы говорим нашим клиентам, что по закону мы должны отключить их Spirit of Ecstasy. Мы чувствовали это своим моральным долгом. Мы очень добросовестно продали этот вариант. Мы вынуждены отозвать его сейчас не по нашей вине».

К счастью, запрет на подсвеченный Spirit of Ecstasy распространяется только на Rolls-Royce, продаваемые в ЕС, а не где-либо еще. Это может объяснить, почему опция стоимостью 4558 долларов, представленная в 2013 году, до сих пор указана на веб-сайте автопроизводителя, хотя в примечании четко указано, что «применяются рыночные ограничения, пожалуйста, узнайте подробности».

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.