Самый старый односолодовый виски Glenrothes обойдется вам в 35000 долларов за бутылку

12:46 /  Мужской Клуб, Новое, ТОП
Glenrothes, виски,

Некоторые вещи с возрастом становятся лучше. Возьмем, к примеру, новейший односолодовый шотландский виски Glenrothes Distillery. Напиток незаметно созревает в течение полувека, усложняется слой за слоем и, наконец, готов для коллекционеров, сообщает kratko-news.com.

Этот виски, названный просто «50-летним Гленротом», был подвергнут дистилляции в 1968 году. В тот же год, когда был убит Мартин Лютер Кинг-младший, Никсон выиграл Белый дом, а «Аполлон-8» облетел луну. Он потратил 50 лет на созревание в бочках из-под хереса и дуба из-под бурбона на историческом ликеро-водочном заводе в Спейсайде, прежде чем его разлили в бутылки, чтобы любители виски могли наслаждаться им сегодня. 50-летний алкоголь, безусловно, является самым старым односолодовым виски, который когда-либо производил The Glenrothes, он легко затмевает пьянящий 25-летний виски, который сейчас предлагается примерно за 600 долларов.

Glenrothes, виски,

Вкус предлагает сложные, интенсивно сладкие и пряные ароматы кардамона, семян фенхеля и стручков ванили, а также изысканное послевкусие и нежную стойкость древесных специй. В носу тем временем ожидайте оттенки жасмина и нотки кедра.

«Этот односолодовый виски 50-летней выдержки представляет собой впечатляющую смесь ароматов со слоями сложности, которые может доставить только виски этого возраста — поистине роскошный, темный и ароматный», — сказала Лаура Рэмплинг, мастер-производитель виски в Glenrothes.

Glenrothes, виски,

50-летняя коллекция представлена ​​в граненых хрустальных графинах ручной работы, которые, конечно же, пронумерованы, чтобы угодить взыскательным коллекционерам. Всего по всему миру будет предложено всего 50 бутылок по цене 35 000 долларов за штуку. За это довольно крупное приобретение ценители получат эксклюзивное членство в новом клубе под названием FIFTY, а также членскую карту с ручной гравировкой. ПЯТЬДЕСЯТ участников будут приглашены на завод Glenrothes Highland Estate and Distillery, который обычно закрыт для посетителей, для получения уникального опыта. Там у них будет возможность встретиться с мастерами купажирования и заглянуть за кулисы винокурни, производящей виски с 1879 года. Кроме того, ПЯТЬДЕСЯТ участников получат постоянный доступ к выпускам продуктов бренда.

Glenrothes, виски,

«Это наш старейший из когда-либо выпущенных продуктов, этот 50-летний продукт является салютом лояльности и мастерству нашей команды ликероводочного завода, некоторые из которых работают более 40 лет», — сказал Керр Артур, директор бренда The Glenrothes.

«Они действительно понимают искусство приготовления виски по методу Гленрота, и теперь 50 человек будут иметь честь участвовать в этом знаковом выпуске».

Увидимся в Шотландии.

Метки: ,

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.