Жизнь в «деревне проституток» поражает весь мир

11:18 /  Новое, ТОП, Фото
Индия,Навали,Деревня проституток,

Навали — небольшая индийская деревня. Она известна как «деревня проституток»: здесь живут потомки королевских куртизанок. В Навали проституция передается из поколения в поколение, но многие хотят перемен, пишет Deutsche Welle.

Навали — небольшая деревня в центральной Индии. Она находится в восьми часах езды от Бхопала, столицы штата Мадхья-Прадеш, называемого сердцем Индии. В Навали живут представители племенной общины банчада, которые считаются потомками королевских куртизанок.

В общей сложности она насчитывает около 20 000 человек, большинство из которых женщины, разбросанные по более чем 120 деревням в этом бедном районе страны. В Навали и других деревнях региона проституция — это наследственное занятие, передаваемое от одного поколения женщин к другому, сообщает kratko-news.com.

В селе Навали нет ни дорог, ни здравоохранения, слово образование там давно уже было чужим. Безработица высока, и большинство мужчин занято в сельском хозяйстве. Как и все другие поселения в регионе, Навали страдает от крайней нищеты. Но и здесь все постепенно меняется: все больше девушек отворачиваются от проституции и начинают осваивать цифровые технологии.

Дети и женщины в деревне Навали

«Произошли положительные изменения. Девочки начинают возвращаться в школу, они учатся, и это действительно изменение. Сейчас нам нужно больше работы. Мы ужасно скучаем по ней», — сказала Разия Байда.

«Проституция здесь имеет давнюю историю»

Ее парень Неха Банчада хочет стать врачом. Он убежден, что если у всех в деревне будет работа, многое изменится к лучшему.

«Но, к сожалению, наши звонки никто не слышит», — сказал парень.

В прошлом году организации, работающие над реализацией национального плана электронного правительства, провели тренинг по мобильным приложениям, цифровому маркетингу и социальным сетям с участием женщин из региона. Как сообщили Бхарату Нагару в Центре общего обслуживания (CSC), нужно приложить немало усилий, чтобы изменить отношение местного населения.

«Проституция в этом регионе имеет давнюю историю. Люди подозрительны, и нам пришлось много работать, чтобы убедить местного лидера в преимуществах нашей программы», — сказал Нагар.

Это подтверждает глава организации Динеш Тяги, который говорил о сильном сопротивлении со стороны местного населения.

«Изменение традиций региона, включая традиционные занятия этих людей, живущих в одном из беднейших регионов Индии, является огромной проблемой», — сказал он.

Надежда умирает последней

Так называемая Наследственная проституция также практикуется в других частях Индии. Манги Бхаи объясняет причины традиционной практики торговли телом.

«Поскольку нет другой работы, что может делать человек? Под давлением бедности люди тоже должны это делать. Это главная причина»

Но альтернативы определенно есть. С момента запуска программы цифрового обучения многие молодые люди в этой области приобрели новые знания.

Индия,Навали,Деревня проституток,

Молодые женщины из Навали

«Я лично научилась работать на швейной машине. Люди в CSC прошли здесь 10-дневный курс, и я узнала много нового. Если эта программа будет продолжена, я планирую продолжить свое обучение», — сказала Рену Бачада, молодая женщина из Навали.

Индия,Навали,Деревня проституток,

Цифровая кампания, направленная на помощь женщинам, сделала шаг в правильном направлении. Еще слишком рано говорить, может ли цифровая грамотность помочь поведенческим и социальным изменениям и полностью искоренить проституцию. Но начало положено, и многие хотят воспользоваться этой возможностью. А энтузиазм, который наблюдается среди молодых девушек, вселяет надежду.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.