Засуха истощает реку Парагвай, уровень воды на самом низком уровне за полвека

13:01 /  Катаклизмы, Новое, ТОП
Парагвай,река,

Река Парагвай достигла самого низкого уровня за полвека после месяцев сильной засухи в регионе, обнажив уязвимость не имеющей выхода к морю экономики Парагвая, сообщает kratko-news.com.

Около 85% внешней торговли Парагвая осуществляется через реку, которая истощилась из-за отсутствия дождя в районе Пантанал в штате Мату-Гросу в Бразилии. Река вытекает из этой области, а также проходит через Боливию и Аргентину.

Падение уровня воды привело к замедлению движения грузовых судов по реке Парагвай, что привело к значительному перерасходу средств на транспортировку топлива, удобрений, продуктов питания и других импортных товаров. Кризис также выявил ненадежность доступа Парагвая к питьевой воде.

«У нас никогда не было такой серьезной ситуации, как та, что мы переживаем сейчас. Мы приближаемся к концу года, времени, когда должно появиться больше товаров», — сказал Associated Press Нери Хименес, президент Парагвайского центра импортеров.

Правительство объявило об отмене самых строгих ограничений в связи с пандемией, но надежды на возобновление экономической активности были подорваны проблемой реки, сказал Хименес.

Эстебан душ Сантуш, президент Парагвайского центра судовладельцев, сказал, что убытки в секторе речного транспорта Парагвая уже достигли 250 миллионов долларов.

«Что нас больше всего беспокоит, так это то, что река опускается со скоростью 3–4 сантиметра (от 1,2 до 1,6 дюйма) в день. Ситуация с судоходством критическая. Через неделю ни одна лодка не сможет добраться до Асунсьона», — сказал он.

Парагвай может столкнуться с еще большим ростом цен, а также с нехваткой топлива и прочей нехваткой, если ситуация продолжит ухудшаться. Лесные пожары также вспыхнули в некоторых частях страны из-за засушливых погодных условий.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.