Google вывел роботов в поле

11:46 /  Новое, Технологии, ТОП
alphabet google robots

Alphabet, компания, стоящая за Google, представила прототипы роботов, которые могут проверять отдельные растения в поле, чтобы помочь фермерам повысить урожайность, сообщает kratko-news.com.

Роботы-багги достаточно высоки, чтобы перемещаться над растениям, не травмируя его. Цель проекта — собрать огромное количество данных о том, как растут сельскохозяйственные культуры.

Он называется Project Mineral и является частью компании X Alphabet, которая направлена ​​на создание радикальных технологий, которые меняют мир.

alphabet google robots

«Мы надеемся, что более совершенные инструменты позволят сельскохозяйственной отрасли изменить способ выращивания продуктов питания», — написал руководитель проекта Эллиотт Грант в своем блоге.

Основная цель проекта — удовлетворить растущую потребность в продуктах питания в мире и повысить устойчивость их выращивания. По словам команды, существующие инструменты не предоставляют фермерам необходимую информацию.

Хотя фермеры могут располагать информацией о составе почвы или погоде, робот-багги предназначен для того, чтобы видеть, как растения «на самом деле растут и реагируют на окружающую среду», — заявили в компании.

alphabet google robots

«За последние несколько лет робот перемещался по земляничным полям в Калифорнии и соевым полям в Иллинойсе, собирая высококачественные изображения каждого растения, а также подсчитывая и классифицируя каждую ягоду», — говорится в заявлении.

Багги также может записывать такую ​​информацию, как высота растений, площадь листьев и размер плодов. Все эти данные включаются в систему машинного обучения для поиска моделей, которые будут полезны фермерам.

Ян Дрю, основатель технологической компании, которая также занимается разведением овец, считает, что роботы будут очень полезны в сельском хозяйстве. Их можно использовать против грызунов, для посева и уборки урожая, прополки, сказал он BBC.

«Роботы действительно эффективны», — сказал Дрю. «Фермеры большую часть времени работают с очень низкой прибылью. Так что повышение эффективности на 1%, 2%, 5% — это огромная прибыль для них».

Mineral заявила, что уже работает с фермерами и владельцами ранчо в Аргентине, Канаде, Южной Африке и США. В настоящее время нет конкретного графика или плана выпуска багги в качестве коммерческого продукта.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.