Немцы запасаются … туалетной бумагой

11:53 /  Новое, Происшествия, ТОП
сана марин

Также увеличились продажи товаров длительного пользования.

«На следующей неделе Германия может преодолеть отметку в 10 000 человек в день», — сказал Франк Ульрих Монтгомери, президент Всемирной медицинской ассоциации. 

Текущие показатели можно лишь в некоторой степени сравнивать с весенними, поскольку проводится гораздо больше тестов, соответственно, гораздо больше инфекций выявляется. Однако данные вызывают тревогу и являются поводом для многих говорить как о второй волне, так и о второй изоляции в Германии, пишет Deutsche Welle.

Между тем, в Германии вновь появился один из самых симптоматичных индикаторов, вызывающих беспокойство: крупные сети супермаркетов заявили, что они снова наблюдают рост продаж некоторых товаров, таких как туалетная бумага. Филиал крупного супермаркета даже ввел ограничение на покупку до одной упаковки туалетной бумаги на одного покупателя. По данным, также выросли продажи кухонной бумаги и товаров длительного пользования, сообщает kratko-news.com.

Вспышка коронавируса в Европе в марте вызвала как раз такие массовые покупки и опустошение полок магазинов. К удивлению многих, туалетная бумага стала самым востребованным товаром в Германии — во многих местах ее продажи многократно выросли, и это было определено как индикатор нервозности потребителей во время кризиса, вызванного коронавирусом.

В магазинах нет пустых полок, уверяют сейчас самые популярные сети супермаркетов и подчеркивают, что на данный момент они не намерены предпринимать экстраординарные действия по обеспечению дополнительных количеств самых популярных продуктов, в том числе дрожжей, муки и консервов.

Но они также говорят: «Мы очень внимательно следим за развитием спроса, чтобы быстро избежать дефицита».

«Конечно, в связи со второй волной все еще может существовать затоваривание», — сказал торговый эксперт Доминик Овербек из Института маркетинговых исследований Ири. 

Однако в то же время может оказаться, что помимо опыта первой волны потребители избавят себя от опасений дефицита и будут доверять постоянной доступности.

В своем традиционном еженедельном обращении Федеральный канцлер призвала соотечественников встречаться с меньшим количеством людей и избегать любых поездок, которые не являются срочными, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

«Каждый день имеет значение», — сказала Меркель, отметив, что тех, кто вступает в контакт с кем-то инфицированным, следует немедленно уведомлять, чтобы преодолеть цепочку инфекций.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.