Последние новости Беларуси 19 октября: более 200 задержанных на акции протеста

10:40 /  Новое, Политика, Происшествия, ТОП
беларусь протесты

Более 200 человек были задержаны во время новых акций протеста в Беларуси против президента Александра Лукашенко, сообщает AFP.

Большинство арестованных находилось в столице страны Минске. Полиция применила резиновые пули против демонстрантов, сообщает kratko-news.com.

Полиция, хотя и разрешила стрелять боевыми патронами, не стала к ним прибегать, как они угрожали ранее на этой неделе.

Лидер оппозиции Светлана Тихановская, укрывшаяся в Литве, потребовала уйти в отставку до 25 октября, призывая людей по всей стране выйти на улицы и объявить забастовку.

В отличие от предыдущих акций протеста, протестующие решили в это воскресенье провести марш не в центре Минска, а на большой улице в южной части столицы, где расположено множество заводов.

По данным правозащитной организации «Весна», милиция начала арестовывать протестующих в Минске и других городах. Местные СМИ сообщили о задержании журналистов. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова заявила, что на данный момент в Минске задержано более 100 человек, сообщает AFP.

Как передает ТАСС, в связи с протестами закрыли пять станций метро. Шествие в белорусской столице проходит под названием «Партизанский марш», так как колонна в несколько сотен человек движется по Партизанскому проспекту к КАД.

Полиция применила специальные средства для разгона демонстрантов в районе универмага «Беларусь». Корреспондент ТАСС сообщил о нескольких громких взрывах, напоминающих взрыв светошумовой гранаты.

Глава белорусского КГБ Иван Тертель, как цитирует агентство AFP, заявил, что есть информация о неминуемой опасности провокации с целью дестабилизации Беларуси.

В эти выходные протестующие сменили точку сбора и прошли маршем по заводским районам города. Смотрите на видео, как прошел марш в Минске.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.