У бассейна или на колесе обозрения: японцы перенесли офис в парк развлечений

10:27 /  Новое, События, ТОП, Фото
Япония, офис, парк,

Пандемия коронавируса превратила японский парк развлечений в новое офисное пространство для удаленных сотрудников со всеми необходимыми удобствами и даже домом с привидениями, сообщает kratko-news.com.

В четверг в парке Йомиуриленд в Токио были запущены «развлекательные» пакеты, которые включают рабочую будку и шезлонг у бассейна, а также портативный Wi-Fi-роутер, которым можно пользоваться, наслаждаясь видом с колеса обозрения, сообщает Reuters.

«Я люблю работать на улице. Это хороший вид, и я прекрасно себя чувствую», — сказал 47-летний Тацуки Ямамото, президент FLEQ, компании, занимающейся ИТ-решениями, сидя на белом шезлонге у бассейна со своим ноутбуком.

По словам Ямамото, сотрудники его компании также работают удаленно.

Треть японских компаний переоценивают использование офисов, поскольку 65% компаний разрешили или поощряли своих сотрудников работать из дома из-за пандемии, согласно опросу Reuters в августе.

Многие сотрудники в Японии и во всем мире начали работать вне офисов из-за распространения коронавируса и усилий правительства по обузданию инфекции.

Многие туристические достопримечательности в Японии пострадали от пандемии, и некоторые парки развлечений начали использовать другие способы соблазнить посетителей.

Парк Йомиуриленд продает дневные билеты по цене 1900 иен (18 долларов США) на человека в будние дни и 2000 иен на выходные и праздничные дни, включая аренду бассейна и билет на гигантское колесо обозрения. Чтобы расслабиться после работы, клиенты могут бесплатно поиграть в мини-гольф.

Около десяти клиентов, включая Ямамото, использовали парк, в котором есть поезда и дом с привидениями, в качестве своего альтернативного офиса в четверг.

На медленно движущемся колесе обозрения Ямамото устроил конференц-звонок, чтобы показать своим коллегам изображение через камеру на своем ноутбуке.

Япония, офис, парк,

Однако, по его словам, ему сложно сосредоточиться в воздухе. 

«Я не знаю, наслаждаться ли видом или заниматься своей работой».

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.