Отзывы зрителей после просмотра фильма «Гори, гори ясно»

8:45 /  Афиша, Статьи
гори гори ясно

В 2019 г. в мировой прокат вышла картина режиссера-фантаста Дэвида Яровески, вызвавшая большое количество обсуждений среди кинолюбов. Слоган фильма дословно переводится как «Подумай, кем он мог бы стать», что не может не заинтриговать искушенного зрителя.

«Гори, гори ясно» — фильм, смотреть который могут лишь зрители, достигшие 18 лет. Материал для статьи, анализирующей отзывы зрителей и критиков, подготовлен онлайн-кинотеатром Okko.

Главный герой картины.

Сюжет фильма «Гори, гори ясно»

Кинолента «Гори, гори ясно», отзывы на которую специфичны и охватывают любителей разных жанров, представляет собой отсылку к «Супермену», отправленному на Землю для борьбы с преступностью.

Эта история альтернативна истории с добрым героем: здесь посланник небес представляет собой зло, воплощающее садизм и демонстрирующее готовность убивать.

Жанры фильма:

  • ужасы;
  • фантастика;
  • драма;
  • детектив.

Сюжет рассказывает о супружеской паре, владеющей фермой в Канзасе и уже долгое время страдающей от бездетности. Однажды супруги находят младенца, который упал в лес из космоса в необычной капсуле-корабле. Супруги усыновляют ребенка и называют его Брэндоном.

Мальчик растет послушным и прилежным ребенком, но по достижении 12 лет Брэндон резко меняется. Он перестает уважать своих приемных родителей, начинает всем дерзить и обнаруживает в себе неизведанные желания и необычные способности.

На свой день рождения подросток получает охотничье ружье. Когда отец отказывается отдать его сыну, Брэндон закатывает сильную истерику.

Спустя время семейная пара начинает осознавать, что с их ребенком происходят странные вещи: мать находит в комнате фото человеческих органов и непонятные схемы, а отец — сорванную с петель дверь в курятнике и разорванные трупы цыплят.

Мальчику с каждым днем становится хуже, и ситуация уже явно выходит из-под контроля: Брэндон впадает в трансы, летает, произносит странные вещи.

Поэтому опекуны решаются рассказать подростку тайну его появления в их семье. Но это не решает проблемы: позднее мальчишка хладнокровно убивает мать своей одноклассницы, которая препятствует их общению, и своего дядю Ноа.

Мама отказывается верить в причастность Брэндона к убийствам и до последнего защищает его. Когда отец с сыном отправляются на охоту, мальчик убивает отца с помощью теплового зрения.

Вскоре женщина находит блокнот сына с рисунками его убийств и мистическим знаком, оставленным на месте преступления. К ней приходит осознание, что ее усыновленный ребенок — монстр.

Вернувшись с охоты, Брэндон разрушает дом, убивает полицейских и мать, скинув ее с высоты. Чтобы сокрыть содеянное, он сбрасывает на ферму самолет с людьми, после чего исчезает.

Все произошедшее подвергается огласке на телевидении, где активно обсуждается тема возможного существования мистических существ, приводятся способы защиты от их нападений.

Монстр на земле.

Общие впечатления зрителей и отзывы

Мнения зрителей вышеупомянутой картины разделились. На сайте «КиноПоиск» представлено 25 положительных отзывов, 15 отрицательных и 20 с пометкой «нейтральные».

Положительные рецензии к фильму строятся на оригинальности данной версии «Антисупергероя», которая составляет и поддерживает атмосферу киноленты.

Любители триллеров отмечают отсутствие привычной счастливой концовки, что придает сюжету нестандартность и выделяет картину среди других такого плана. Кинолюбы делают акцент на профессиональной игре актеров и работе оператора.

К особым достоинствам пользователи отнесли:

  • спецэффекты;
  • смешение жанров;
  • интригу.

В числе отрицательных откликов наиболее выделяются те, что указывают на отсутствие динамики на протяжении всего фильма. Многие считают, что образ главного героя раскрыт недостаточно хорошо — это придало картине незаконченность и поверхностность. Для ценителей спокойных кинолент фильм получился слишком жестоким и пугающим.

Сайт Megacritic предоставляет рецензии критиков. Большинство из них отмечают интересный образ антигероя, воплощенный в мальчике из космоса. Некоторые негативные отклики касаются присутствия шаблонных моментов стандартных фильмов ужасов и затянутости сюжета.

Есть и отзывы, рассматривающие фильм с точки зрения философии и находящие в сюжете особый смысл, который раскрывается в отношении людей к тому, что упало с небес и должно было нести добро, а явилось для них настоящим адом.

Мама с Брэндоном.

Рейтинг кинокартины

Рейтинг, размещенный на сайте «Отзовик», составляет 3,34 из 5. Фильм рекомендуют к просмотру 70% пользователей данной платформы. Самая популярная оценка — 3.

Рейтинг отзывов авторов по составляющим киноленты:

  • сюжет — 3,33 из 5;
  • зрелищность — 3,53 из 5;
  • игра актеров — 3,58 из 5;
  • оригинальность — 3,46 из 5;
  • музыка и звук — 3,47 из 5.

«КиноПоиск» дает оценку в 5,7 балла из 10 с учетом только проверенных пользователей.

IRecommend ставит 3,2 из 5 (14 положительных и 9 отрицательных оценок).

Megacritic констатирует: рейтинг фильма среди зрителей — 5,2 из 10, среди критиков — 6,3 из 10.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.