В Великобритании пьяный офицер попытался взять под свой контроль подводную лодку с ядерным оружием

11:30 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Vigilant

Подводная лодка Королевского флота Vigilant, которая защищает Великобританию от ядерного удара, оказалась в затруднительном положении. Лейтенант-капитан Лен Лоу, отвечающий за вооружение суда, явился на службу «мертвецки пьяным», пишет таблоид The ​​Sun.

Лоу встревожил команду, когда он попытался взять на себя командование более чем 16 ядерными ракетами Trident, «способными убить 60 миллионов человек». По данным издания, офицер был очень пьян и держал в руках пакет с жареной курицей, сообщает kratko-news.com.

«Он не отвечал за ядерное оружие», — сказал источник The Sun. «Человек, который его менял, понял, что что-то не так. У него не было выбора, кроме как предупредить начальство».

На момент инцидента подводная лодка находилась на базе ВМС Кингс-Бей в графстве Камден, штат Джорджия. Экипаж готовился к выгрузке ракет, каждая весом 60 тонн, когда на корабле появился командир Лоу.

Его основные обязанности как ответственного за инженерно-техническое обеспечение вооружения заключались в заботе о ракетах. Каждая из них имеет по три ядерные боеголовки, «сопоставимые по мощности с 30 бомбами, сброшенными на Хиросиму», сообщает The Sun.

«Я потрясен этой историей, — признался в интервью изданию бывший подводник. «Он полностью пренебрегал своими обязанностями. Нетрудно представить худший сценарий развития событий».

После аварии 40-летний Лоу был с позором отправлен обратно в Шотландию, где обычно находится корабль. Против офицера возбуждено расследование.

Это не первый скандал, вспыхивающий вокруг этой подводной лодки, получившей прозвище корабля Ее Величества «Секс и кокаин». Бывший капитан и первый помощник были уволены за то, что спали с младшими офицерами-женщинами. Кроме того, девять членов экипажа были уволены после употребления наркотиков.

На этом череда проблем, сопровождавших судно стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, не заканчивается. На прошлой неделе стало известно, что четверть экипажа Vigilance прошла тестирование на коронавирус после того, как моряки нарушили карантин и устроили запой в прибрежном городе, сообщает The Sun.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.