США расширяют санкции против Турецкого потока

10:42 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
санкции, Турецкий поток, газ,

Госдепартамент США расширил санкции против компаний, связанных с «Турецким потоком» и «Северным потоком-2», и дал им месяц на выход из двух проектов. Не только непосредственные строители трубопроводов и их удлинителей, но и те, кто предоставляет различные услуги судовладельцам и оборудование, теперь подпадают под санкции США, сообщает kratko-news.com.

США уже несколько месяцев заявляют, что правительство Бойко Борисова построило не «Балканский поток», а именно российский «Турецкий поток», на который тратится более $ 2 млрд. Левов деньгами болгарских налогоплательщиков.

Вашингтон в настоящее время уточняет сферу действия Европейского закона о защите энергетической безопасности (PEESA), и сообщение показывает, что он уже говорит о таких мероприятиях, но не ограничивается ими, как установка дополнительного оборудования и модернизация судов Turkish Stream, а также «Северный поток — 2», а также предоставление финансирования таких работ.

С 20 октября начался 30-дневный срок для т.н. сознательного прекращения такой деятельности этими компаниями, что избавит их от угрозы санкций.

Новые санкции PEESA не влияют на службы безопасности судов и их экипажей, а также на их обслуживание во избежание аварий с нанесением ущерба окружающей среде. Это также относится к удлинениям обоих трубопроводов.

«Государственный департамент и министерство финансов США будут использовать весь набор санкционных полномочий, чтобы остановить строительство этих трубопроводов» и их возможное продление, говорится в заявлении.

Новые меры частично соответствуют законопроектам Конгресса по разъяснению Закона об энергетической безопасности Европы (PEESCA), который в настоящее время обсуждается в парламенте США. В нем говорится о наказании тех, кто помогает «модернизировать и развертывать сварочное оборудование, модифицировать и модернизировать морские суда и объединять их в тандеме».

«Мы продолжаем призывать Россию прекратить использование ее энергоресурсов в целях вымогательства. Россия использует эти экспортные трубопроводы для создания национальной и региональной зависимости от российских энергопоставок, используя эти зависимости для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрывают национальную безопасность и внешнеполитические интересы США. Эти трубопроводы сокращают энергетическое разнообразие Европы и, следовательно, ослабляют европейскую энергетическую безопасность», — говорится в заявлении.

Закон о PEESA, вступивший в силу 20 декабря 2019 года, прямо требует от Конгресса каждые 90 дней получать отчет от госсекретаря США с указанием, какие суда и компании задействованы в двух трубопроводах или какие проекты являются их продолжением.

Когда Государственный секретарь определяет иностранца или иностранную компанию как нарушителя, Президент Соединенных Штатов имеет законное право заблокировать их собственность и участие в собственности в Соединенных Штатах или собственности, которая контролируется гражданином США, где бы он или она ни проживали. Лицам, подпадающим под санкции, не разрешается въезжать в Соединенные Штаты (и их виза аннулируется), не допускается их допуск или амнистия властями, а также получение каких-либо услуг в соответствии с иммиграционным законодательством.

В то же время PEESA позволяет президенту снимать санкции, «если это отвечает национальным интересам Соединенных Штатов», а Конгресс подробно информируется о его мотивах для принятия такого решения. Поскольку в законе не перечислены основания и стандарты для осуществления президентом этих полномочий, у президента Белого дома есть целый ряд причин, на которые он может ссылаться.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.