BMW представляет обновленный туристический мотоцикл R 1250 RT: современный вид, впечатляющая мощность и навигационная карта — перед вашими глазами (видео)

12:31 /  Авто, Видео, Новое, ТОП
R 1250 R, BMW, мотоцикл,

На протяжении более четырех десятилетий, с 1978 года, аббревиатура BMW Motorrad RT (Reise Tourer) была синонимом динамичных туристических мотоциклов, передавая сочетание активного удовольствия от вождения и комфорта в дальних городских поездках. Продолжая эту историю, BMW Motorrad представила обновленный R 1250 RT, сообщается в пресс-релизе, сообщает kratko-news.com.

Производители придали R 1250 RT современный вид, полностью расширили стандартное оборудование и внесли ряд технических усовершенствований в различных областях, чтобы обеспечить еще более комфортное вождение. Динамизм езды на этом мотоцикле по-прежнему определяется двигателем с технологией BMW ShiftCam, который демонстрирует впечатляющую мощность во всем диапазоне скоростей.

Равная мощность

Как и прежде, самый мощный 2-цилиндровый оппозитный двигатель нового мотоцикла в линейке BMW Motorrad обеспечивает динамизм, необходимый для комфортной езды. Этот двигатель по-прежнему имеет рабочий объем 1254 см3 и выходную мощность 100 кВт / 136 л.с. при 7750 об / мин. и 143 Нм крутящего момента при 6250 об / мин.

Благодаря технологии BMW ShiftCam, которая обеспечивает изменение фаз газораспределения и подъем клапана на впускной стороне, мотоцикл развивает огромную мощность во всем диапазоне скоростей, что обеспечивает чрезвычайно плавную езду, а также низкий расход топлива и низкие выбросы.

Система динамического контроля тяги, установленная в стандартном оборудовании, обеспечивает высокий уровень безопасности вождения за счет оптимизации тяги, а новый стандартный режим вождения Eco помогает водителю достичь чрезвычайно высокой топливной экономичности.

Кроме того, новый R 1250 RT (в его версии Adventure) может быть оснащен системой опций Pro Riding Modes. Одним из новых компонентов этой системы является управление крутящим моментом сопротивления двигателя: с ее помощью можно безопасно избежать нестабильных условий движения, которые могут возникнуть при качении с выключенной передачей или переключении на пониженную передачу.

Больше помощников

R 1250 RT стандартно поставляется с новой тормозной системой BMW Motorrad Full Integral ABS Pro, которая активирует как передний, так и задний тормоз с помощью рычагов ручного и ножного тормоза. Не менее важны для мотоцикла и другие особенности этой системы: оптимальная адаптация к углу крена и динамическое распределение тормозного усилия.

В список аксессуаров также входит динамическая подвеска Next Generation с электронным управлением, автоматической компенсацией веса и системой помощи при движении на подъеме.

Не менее важным для водителей в дальних поездках является система динамического круиз-контроля, установленная в базовом оснащении. В новом R 1250 RT он не только поддерживает постоянную скорость, но и понимает, когда мотоцикл катится под уклон, поэтому сначала останавливает его вместе с двигателем и активирует тормоза только тогда, когда это невозможно.

Дополнительная система активного контроля скорости с использованием технологии радарного датчика помогает сгладить направление движения между другими транспортными средствами без изменения выбранной скорости.

Карта навигации — у вас на глазах

Новый R 1250 RT оснащен 10,25-дюймовым цветным TFT-дисплеем со встроенной навигацией по карте и подключениями. Он обеспечивает понятные и удобные настройки, а полностью интегрированная концепция управления позволяет водителю лучше сосредоточиться на самой поездке. Впервые на мотоцикле цветной экран с диагональю 10,25 дюйма позволяет отображать навигационную карту на приборной панели, поэтому водителю не требуется дополнительный экран.

Светодиодная фара в стандартной комплектации R 1250 RT очень ярко освещает дорогу. Кроме того, система адаптивного освещения поворота идет еще дальше: луч ближнего света направлен точно в соответствии с углом поворота мотоцикла, обеспечивая водителю непрерывное и эффективное освещение дороги на его траектории.

В дополнение к базовым системам подключения оборудования и экранной навигации перед глазами водителя можно выбрать новую опцию расширенной телефонии. Смартфон можно безопасно хранить в специальном отсеке, который защищен от брызг воды и вентилируется электрическим вентилятором, а его аккумулятор можно хранить готовым к использованию индуктивно или через USB-соединение.

Передняя часть нового дизайна не только придает R 1250 RT вид более свежего и динамичного мотоцикла, но и дает больше ощущений во время поездки благодаря улучшенной аэродинамике. Производители мотоциклов смогли расширить поле зрения водителя, и новый R 1250 RT выглядит легче и динамичнее.

Помимо стандартной версии Alpine White 3, новый R 1250 RT доступен в усовершенствованных модификациях Style Elegance, Sport и Option 719.

Традиционно водителям BMW предлагается широкий выбор дополнительного оборудования и аксессуаров из оригинальных аксессуаров BMW Motorrad или при посещении официального дилерского центра производителя.

Новый R 1250 RT появится в 2021 году в салонах представителя BMW в Литве Krasta Auto Марш. и будет стоить от 19 180 евро (с НДС).

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.