Глава ВОЗ: Мы не должны сдаваться

10:18 /  Здоровье, Новое, ТОП
Глава ВОЗ

Он признал, что после нескольких месяцев борьбы с вирусом наступил уровень «пандемической усталости».

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в понедельник настаивал на том, что COVID-19 все еще можно контролировать даже в местах с растущими вспышками, предупредив, что отступления в бою не будет, сообщает kratko-news.com.

«Мы не должны сдаваться», — сказал Тедрос Адханом Гебрейесус на виртуальном брифинге.

Он признал, что после нескольких месяцев борьбы с новым коронавирусом, унесшим жизни более 1,1 миллиона человек во всем мире, наблюдается определенный уровень «пандемической усталости».

«Это сложно, и усталость реальна», — сказал Тедрос.

«Но мы не можем сдаваться», — добавил он, призывая лидеров «уравновесить прерывание жизни и получение средств к существованию».

«Когда лидеры действуют быстро, вирус можно подавить», — настаивал он.

Его комментарий был сделан на следующий день после того, как глава администрации президента США Дональда Трампа Марк Медоуз сказал CNN, что администрация сосредоточила внимание на смягчении последствий, а не на ликвидации вируса.

«Мы не будем контролировать пандемию. Мы будем контролировать тот факт, что мы получаем вакцины, терапевтов и другие меры по смягчению последствий», — сказал Медоуз, сравнивая более опасный COVID-19 с сезонным гриппом.

Тедрос сказал, что отказ от контроля над вирусами «опасен».

Отвечая на вопрос о комментариях, министр по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан настаивал на том, что, несмотря на жизненно важное значение смягчения последствий пандемии, нельзя отказываться от усилий по борьбе с вирусом.

«Мы не должны отказываться от попыток пресечь трансляцию», — сказал он.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.