Спутниковый интернет SpaceX будет стоить 99 долларов в месяц

11:04 /  IT News, Новое, ТОП
Starlink, интернет, SpaceX, цена,

SpaceX расширяет бета-тестирование своего спутникового Интернет-сервиса в рамках проекта Starlink. Компания Илона Маска связалась с пользователями по электронной почте, которые выразили заинтересованность в регистрации на сервисе, сообщает kratko-news.com.

Первоначальное обслуживание Starlink будет стоить 99 долларов в месяц, плюс 499 долларов заранее за заказ Starlink Kit, согласно скриншотам из электронных писем, цитируемых CNBC .

В комплект входит пользовательский терминал для подключения к спутникам, штатив для крепления и Wi-Fi роутер. Теперь есть приложение Starlink, которое было загружено SpaceX в Google Play и Apple App Store.

«Ожидайте, что скорость передачи данных будет составлять от 50 до 150 Мбит / с, а время задержки — от 20 мс до 40 мс в течение следующих нескольких месяцев по мере улучшения системы Starlink. Также будут короткие периоды отсутствия связи», — сказали в компании.

Электронные письма, отправленные неопределенному количеству пользователей, знаменуют начало публичного бета-тестирования нового Интернет-сервиса. За последние несколько месяцев SpaceX провела ограниченное частное бета-тестирование с сотрудниками, которое, по словам компании, показывает хорошие результаты как по задержке, так и по скорости загрузки, которые являются ключевыми показателями для интернет-провайдера.

Ранее компания сообщила, что «почти 700 000 человек» в США проявили интерес к спутниковой службе.

Starlink — это проект SpaceX по созданию взаимосвязанной Интернет-сети с тысячами спутников, которая должна обеспечивать высокоскоростной доступ в любую точку планеты. Сеть — это амбициозное предприятие, которое, по оценкам SpaceX, будет стоить около 10 миллиардов долларов или больше. Но по оценкам руководства компании Starlink может приносить до 30 миллиардов долларов в год, что более чем в 10 раз превышает годовой доход от ракетного бизнеса SpaceX.

На сегодняшний день на орбите находится около 900 спутников Starlink, небольшая часть от общего числа, необходимого для глобального охвата, но достаточного для SpaceX для запуска услуг в некоторых областях, включая северо-запад США. Компания уже работает с несколькими сельскими организациями, которые в настоящее время охватывают спутники Starlink, в т.ч. в штате Вашингтон.

Первоначально сервис будет нацелен на пользователей в Соединенных Штатах и ​​Канаде, но, как ожидается, SpaceX быстро расширит его до почти глобального охвата населения в 2021 году, согласно описанию мобильного приложения.

Ранее в этом месяце компания объявила о партнерстве с Microsoft для подключения облака Azure к сети Starlink. Партнерство особенно важно для новых мобильных центров обработки данных Microsoft, которым необходимо удовлетворять потребности клиентов в гибридных облачных средах, особенно в удаленных районах.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.