AMD покупает Xilinx за 35 миллиардов долларов в рамках нового противостояния c Intel

10:51 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
Xilinx, AMD, Лиза Су,

Разработчик микросхем Advanced Micro Devices Inc (AMD) заявил во вторник, что купит Xilinx Inc за 35 миллиардов долларов, активизируя свою борьбу с Intel (Intel Corp) на рынке микросхем для центров обработки данных.

По сообщению Reuters, сделка, которую AMD планирует завершить к концу 2021 года, создаст объединенную компанию из 13000 инженеров и полностью аутсорсинговую производственную стратегию, опирающуюся в первую очередь на Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC).

Две американские компании используют этот подход для получения доли рынка у Intel, которая полагается на внутреннее производство.

AMD уже давно является основным конкурентом Intel в области процессоров в сфере персональных компьютеров.

С тех пор, как генеральный директор Лиза Су возглавила AMD в 2014 году, она сосредоточила свои усилия на том, чтобы бросить вызов Intel в быстрорастущем бизнесе центров обработки данных, который лежит в основе интернет-приложений и услуг, росте искусственного интеллекта и телекоммуникационных сетей 5G.

Xilinx также пытается выйти на рынок с программируемыми процессорами, которые помогают ускорить выполнение специализированных задач, таких как сжатие видео или обеспечение цифрового шифрования. Главный конкурент компании в этом секторе, Altera Corp, был куплен Intel за 16,7 млрд долларов в 2015 году, сообщает kratko-news.com.

Сделка заключается в то время, когда аналитики говорят, что производственные технологии Intel на годы отстают от TSMC. По их оценкам, AMD, разделившая свои заводы почти десять лет назад, обогнала Intel с чипами, которые работают лучше. Эффективность производительности помогла AMD завоевать свою лучшую долю рынка с 2013 года, чуть менее 20% рынка процессоров, что, в свою очередь, увеличило свою долю на 79% в этом году.

Акции AMD упали на 1,8%, а акции Xilinx выросли почти на 12% после того, как две компании объявили о сделке.

Xilinx также использует фабрики TSMC для производства своих микросхем, причем две американские компании используют модульную конструкцию, которая позволяет им заменять различные части микросхемы, чтобы избежать производственных трудностей или задержек.

Акционерам AMD будет принадлежать около 74% новой компании, а акционерам Xilinx — оставшиеся 26%.

Су возглавит объединенную компанию в качестве генерального директора, а Виктор Пэн, генеральный директор Xilinx, будет президентом, ответственным за бизнес Xilinx и инициативы по стратегическому росту. Компании ожидают, что сделка позволит сэкономить 300 миллионов долларов.

AMD также сообщила о прибыли во вторник, раньше, чем планировалось. Компания сообщила о выручке и скорректированной прибыли в размере 2,8 млрд долларов и 41 цента на акцию, что превышает ожидания Уолл-стрит в размере 2,57 млрд долларов и 36 центов на акцию.

Метки: , ,

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.