Описание фильма «Отряд самоубийц» (2016)

13:09 /  Афиша, Статьи
Отряд самоубийц, актеры, сюжет,

Вышедший в 2016 г. «Отряд самоубийц» с участием плеяды суперзлодеев из популярных комиксов молниеносно разделил зрителей на два противоборствующих лагеря, один из которых восхвалял картину, а другой набрасывался с ожесточенной критикой.

Картина не только вызвала неоднозначную реакцию фанатов рисованных персонажей, но и добавила большое количество поклонников Марго Робби, сыгравшей одну из главных ролей. Статья, подготовленная блогом Okko, расскажет о сюжете киноленты, актерском составе, полученных наградах и познакомит с отзывами зрителей и кинокритиков.

Главные герои фильма «Отряд самоубийц».

Жанр, краткое описание и сюжет киноленты

«Отряд самоубийц» — фильм в жанре фантастического боевика, главные герои которого — самые отпетые злодеи из Вселенной DC. Они томятся в пожизненном заключении в секретных тюрьмах, но правительство решает дать им шанс на свободу.

Из персонажей формируют команду для спасения мира от таинственного противника.

В обмен на победу отряду обещано помилование, но только в том случае, если участникам удастся выжить. В голову героев встроена бомба, которая активируется при попытке к бегству.

Чаровница — главная злодейка фильма в исполнении Кары Делевинь.

Создатели фильма

Режиссер и соавтор сценария киноленты — Дэвид Эйр. В написании сценария участвовал Джон Острандер.

Продюсеры картины:

  • Джефф Джонс;
  • Стивен Мнучин;
  • Чарльз Роувен;
  • Дебора Снайдер;
  • Зак Снайдер;
  • Ричард Сакл;
  • Колин Уилсон.

Музыку к фильму написал Стивен Прайс.

Режиссёр Дэвид Эйр на съёмках фильма «Отряд самоубийц».

Актерский состав фильма «Отряд самоубийц»

В картине приняли участие популярные голливудские актеры.

Марго Робби

Актриса родилась 02.07.1990 в Австралии. Она впервые попробовала себя в кино, снявшись в 2007 г. в картинах «Я вижу тебя» и «Виджилант». В 21 год девушка переехала в Америку, где продолжила карьеру в кинематографе.

Критики заметили Робби в 2013 г. благодаря ролям в кинолентах «Бойфренд из будущего» и «Волк с Уолл-стрит».

В последующие годы артистка активно снималась в кино и рекламе, сотрудничала с модными брендами. На счету актрисы 30 ролей в фильмах и сериалах. Она дважды номинировалась на «Оскар» и «Золотой глобус». В «Отряде самоубийц» Марго Робби сыграла девушку Джокера, гимнастку Харли Квинн.

Дерзкая Харли Квинн в исполнении Марго Робби.

Бен Аффлек

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер родился 15.08.1972 и получил первую небольшую роль в сериале «Путешествия Мими» в 12 лет. Вскоре он познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим его лучшим другом и партнером по многим работам в кино. Картина «Умница Уилл Хантинг», вышедшая в 1997 г., принесла молодым людям известность, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий.

За всю карьеру Аффлек удостоился 2 «Оскаров» и 3 «Золотых глобусов».

Популярность актеру прибавили кинолента «Армагеддон» (1998 г.), «Догма» (1999 г.) и «Перл-Харбор» (2001 г.). В 2003 г. на съемках фильма «Сорвиголова» Бен Аффлек познакомился с будущей женой Дженнифер Гарнер, в браке с которой он прожил 13 лет. После ряда неудачных ролей артист в 2013 г. выступил продюсером фильма «Арго», а в 2014 г. исполнил главного персонажа в картине «Исчезнувшая». В киноленте «Отряд самоубийц» Аффлеку достался образ Бэтмена, которого он уже сыграл несколькими месяцами ранее в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Американский актёр Бен Аффлек сыграл эпизодическую роль Бэтмена в фильме.

Джей Кортни

Актер родился 15.03.1986 в Австралии. Он начал карьеру в 2005 г. с роли в ленте «Старшеклассники», затем в 2008 г. принял участие в сериалах «Все святые» и «В гости к Рафтерсам». В 2010 г. артист снялся в фильме «Спартак: кровь и песок», после которого карьера Кортни пошла вверх. В «Отряде самоубийц» актер сыграл Капитана Бумеранга.

Австралийский актёр Джей Кортни в роли Капитана Бумеранга в фильме «Отряд самоубийц».

Скотт Иствуд

Сын знаменитого актера и режиссера Клинта Иствуда востребован в модной индустрии в качестве модели. Карьеру в кино он начал в 2006 г., исполнив роль в фильме Иствуда-старшего «Флаги наших отцов». После артист снялся в кинолентах «Вход в никуда» (2010 г.) и «Техасская резня бензопилой 3D» (2013 г.). Всего в карьере Иствуда-младшего 32 работы в кино, в «Отряде самоубийц» он исполнил роль лейтенанта Джи Кью Эдвардса — лидера группы злодеев.

Американский актёр и модель Скотт Иствуд в образе лейтенанта Джи Кью Эдвардса.

Уилл Смит

Американский артист получил известность в 1980-х гг. как исполнитель хип-хопа, а кинокарьеру начал в 1990 г. с участия в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Известность актеру принесли роли в фильмах «Плохие парни» (1995 г.), «День независимости» (1996 г.), «Люди в черном» (1997 г.) и «Враг государства» (1998 г.). Всего на счету артиста 35 ролей в кино, он — один из самых востребованных голливудских актеров.

В «Отряде самоубийц» Уилл Смит исполнил роль наемного киллера, снайпера Дэдшота.

У артиста несколько наград Премии канала MTV. Он был дважды номинирован на «Оскар» и трижды — на премию «Золотой глобус» как исполнитель лучшей мужской роли.

Уилл Смит играет нахального и искусного наёмного убийцу Дэдшота.

Джаред Лето

Американский актер, композитор и фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars родился 26.12.1971. В детстве он много путешествовал с семьей, а карьеру в кино начал в 1990-х гг. с небольших ролей. Первым крупным проектом для артиста стала кинолента «Лоскутное одеяло» (1995 г.). Всего в карьере Джареда 26 работ в фильмах и сериалах.

В 2014 г. за роль в фильме «Далласский клуб покупателей» Лето удостоился «Оскара» и «Золотого глобуса», премий канала MTV и Гильдии киноактеров США.

С 1998 г. артист является вокалистом рок-группы Thirty Seconds to Mars, выпустившей 5 основных и 3 мини-альбома. Группа — обладатель множества музыкальных премий.

Американский актёр и певец Джаред Лето эмоционально исполнил роль Джокера.

Прочие актеры

Другие актеры, сыгравшие наиболее важные роли в кинокартине:

  • Виола Дэвис — Аманда Уоллер, глава секретной правительственной организации;
  • Йоэль Киннаман — Рик Флэг, бывший пилот и куратор отряда;
  • Адам Бич — Слипнот, создатель прочных веревок для боя;
  • Джей Эрнандес — Эль Диабло, человек-факел;
  • Адевале Акиннуойе-Агбадже — Убийца Крок, человек с чешуей крокодила вместо кожи;
  • Кара Делевинь — Чаровница, эксцентричная ведьма;
  • Карен Фукухара — Катана, мастер по восточным боевым искусствам.

Американский актёр мексиканского происхождения Джей Эрнандес в роли Эль Диабло.

Интересные факты о съемках

Большинство актеров после выхода фильма сделали себе татуировку SKWAD на память об участии в проекте.

Бен Аффлек стал первым актером, сыгравшим Бэтмена в 2 фильмах, вышедших в 1 год.

На грим для Убийцы Крока у команды уходило до 5 часов.

На съемочной площадке, отличавшейся мрачной атмосферой, постоянно находился психиатр.

Каждый герой «Отряда» имел 1 предмет одежды, отсылающий к эпизоду из его прошлого в комиксах.

Актёру Адевале Акиннуойе-Агбадже на съёмках наносили сложный и тяжёлый грим.

Бюджет и кассовые сборы

Бюджет картины составил $175 млн, кассовые сборы в мире — около $747 млн. В Америке кинолента за первые выходные проката собрала почти $134 млн, став самым кассовым августовским фильмом. Первый день показов в России принес картине почти 250 млн руб., побив рекорд «Железного человека 3» в 2013 г.

Награды и номинации

Фильм получил «Оскара» в номинации «Лучший грим и прически» и был номинирован на премии «Сатурн», «Империя» и MTV Movie & TV Awards.

Отзывы зрителей

Поклонники ленты отметили хороший актерский состав, детально проработанные образы отдельных персонажей и любовную линию Джокера и Харли Квинн.

Отдельное восхищение зрителей вызвало музыкальное сопровождение, большое количество экшен-сцен и наличие юмора.

Среди отрицательных зрительских отзывов можно встретить указание на безыдейность фильма и плохой сценарий, на часть лишних персонажей (Бумеранг и Слипнот), а также полное неприятие Джареда Лето в роли Джокера. За исполнение этого персонажа актер был номинирован на «Золотую малину».

Зрители раскритиковали Джареда Лето за роль в «Отряде самоубийц».

Мнение кинокритиков и рейтинг картины

Критики были практически единогласны в своих негативных отзывах к новой экранизации комиксов. Издание Variety посчитало, что у фильма «бессмысленный сюжет», а участие Джареда Лето призвано увеличить кассовые сборы. The Playlist отметил, что фильм «смотрится как неровная и самопальная поделка из нелепых и плохо сочетающихся стилей, вклеенных шуток и путанного повествования». The Hollywood Reporter написал, что Джаред Лето в роли Джокера далек от его предшественников.

Основными претензиями критиков были: слабый сюжет, плохой Джокер и общий проигрыш картины в сравнении с «Дэдпулом».

По мнению рецензентов, киноленту спасли, в частности, хорошая игра Марго Робби и характерность ее персонажа.

Критики отметили блестящую игру Марго Робби в киноленте.

На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг фильма, составленный на основе 378 отзывов, составляет 26%. Рейтинг картины на ресурсах IMDb и «КиноПоиск» составляет 6 из 10 баллов.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.