Нельзя выходить из дома: Франция вводит жесткую изоляцию

16:41 /  Здоровье, Новое, ТОП
франция изоляция

Франция ввела вторую изоляцию в пятницу, пытаясь остановить возобновившуюся пандемию коронавируса: жителям разрешено покидать свои дома только для покупок продуктов питания, медицинских приемов, неотложных семейных обстоятельств и поездок на работу, когда их работа не может быть выполнена из дома.

65 миллионов человек во Франции с пятницы в основном были прикованы к своим домам из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19, которое угрожает охватить французские больницы.

Изначально общенациональная блокировка будет действовать до 1 декабря, хотя эксперты в области здравоохранения предупреждают, что может потребоваться более длительное время.

Подробно рассказывая о новых ограничениях на пресс-конференции в четверг вечером, премьер-министр Франции Жан Кастекс сказал, что людям будет разрешено выходить на улицу только на один час в день и не дальше одного километра от их домов. Страны ЕС готовятся к сложной зиме из-за роста числа случаев заболевания Covid-19.

При каждой прогулке им придется иметь при себе документ, подтверждающий их присутствие на улице, в противном случае им грозит штраф в размере 135 евро.

По словам премьер-министра, передвижение по Франции, в том числе в дома отдыха, будет запрещено, хотя границы со странами ЕС останутся открытыми. Также запрещены посещения друзей и родственников.

Франция запасается продуктами

В четверг миллионы людей поспешили купить продукты в преддверии нового запрета на товары первой необходимости, такие как паста и туалетная бумага, пользующиеся большим спросом, а также чернила для принтеров и коврики для йоги.

«Я запасаюсь, потому что мы не знаем, когда это закончится», — сказала Катрин Дебопюи, делая покупки в магазине электроники в центре Парижа.

Заводы и строительные площадки останутся открытыми, как и ясли , детские сады и школы.

По новым правилам, французские школы будут требовать, чтобы все ученики в возрасте от шести лет и старше носили маски для лица в классе, сказал Кастекс.

До сих пор маски были обязательными только для учащихся 11 лет и старше, но премьер-министр сказал законодателям в парламенте, что необходимы новые усилия, чтобы «защитить всех наших детей, учителей и родителей».

Президент Эммануэль Макрон предупредил, что вторая волна «вероятно, будет более сложной и смертоносной, чем первая», хотя он настаивал на том, что эта изоляция будет менее суровой, чем меры, введенные весной.

Блокировка во Франции, где погибли 36 000 человек, является частью серии обновленных антивирусных ограничений по всей Европе, которая, по данным Всемирной организации здравоохранения, снова находится в «эпицентре» пандемии.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.