Великобритания выделяет миллион фунтов стерлингов пострадавшим в Нагорном Карабахе

11:24 /  Новое, ТОП, Экономика

«Великобритания выделит один миллион фунтов стерлингов на гуманитарную помощь жертвам нагорно-карабахского конфликта», — заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Тысячи людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта, получат необходимые лекарства, медикаменты, продукты питания и более безопасное жилье благодаря новому пакету помощи, объявленному сегодня министром иностранных дел Домиником Раабом».

Об этом говорится в сообщении британского МИДа РИА Новости.

Финансирование в размере одного миллиона фунтов было предоставлено по запросу Международного комитета Красного Креста.

«Пакет финансовой помощи, о котором мы объявляем сегодня, обеспечит необходимым продовольствием, медикаментами и медицинской помощью тем, кто пострадал в результате нагорно-карабахского конфликта. Мы продолжаем призывать обе стороны сотрудничать с Минской группой ОБСЕ и вести переговоры для достижения мирных политических целей. Решение, в котором отчаянно нуждаются жители региона», — говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании.

Вчера министры иностранных дел Армении и Азербайджана, которые вели шестичасовые переговоры в Женеве, не смогли достичь соглашения о новом прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Они согласовали меры по снижению напряженности, в том числе отказ от атак и нападений на мирных жителей, сообщили агентству AFP посредники.

Посредники на переговорах между двумя воюющими сторонами — Францией, Россией и США — известные как Минская группа, заявили , что они призвали стороны полностью соблюдать заранее согласованное прекращение огня.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.