Китай объявил, когда и где приземлится на Марс

8:14 /  Наука, Новое, ТОП
Китай, Марс,

Китайский космический корабль Tianwen-1 должен приземлиться на Марсе в мае 2021 года, сообщили в четверг государственные СМИ со ссылкой на сотрудника космического агентства, сообщает kratko-news.com.

В настоящее время Tianwen-1, состоящий из орбитального аппарата и марсохода, находится на пути к Марсу после запуска ракеты Long March 5 23 июля. Члены команды миссии уже испытали научные приборы корабля.

Марсоход должен приземлиться в Утопии, равнине в северном полушарии Марса, сообщает China News Service со ссылкой на представителя миссии на Марс Лю Тунцзи.

Этот район находится к югу от места посадки НАСА Viking 2 и к северо-западу от места посадки Mars InSight космического агентства США в ноябре 2018 года.

Китай, Марс,

Этот район является относительно безопасным местом для высадки, но также представляет большой научный интерес. Рельеф в основном плоский и гладкий, но с кратерами и продуваемыми ветрами гребнями. Ученые полагают, что когда-то он был покрыт грязевыми потоками, поэтому, возможно, здесь были древние глубокие грунтовые воды.

После прибытия на орбиту Марса в феврале следующего года, Tianwen-1 потратит два-три месяца на подготовку к попытке приземления марсохода, используя камеры высокого и среднего разрешения для оценки местоположения и условий.

Затем он попытается войти в атмосферу, спуститься и приземлиться. Космический корабль отделится от орбитального аппарата и войдет в атмосферу, замедляясь с помощью конического космического корабля. Затем он будет использовать парашюты для дальнейшей задержки перед тем, как ракеты совершат окончательный спуск на поверхность Марса.

Малая высота Utopia Planitia означает, что у марсохода будет больше времени и атмосферы, чтобы замедлиться и безопасно приземлиться.

В случае успешной посадки марсоход Tianwen-1, как ожидается, проработает около 90 марсианских дней.

Два других космических корабля, запущенных в этом году Соединенными Штатами и Объединенными Арабскими Эмиратами, также находятся на пути к Марсу, и только Соединенные Штаты пытаются приземлиться.

В 2003 году Китай стал третьей страной, запустившей человека в космос на собственной ракете после бывшего Советского Союза и Соединенных Штатов. Китай уже успешно приземлился на Луну (и имеет планы на последующие полеты туда) и в последние годы сделал освоение космоса главным приоритетом, стремясь к 2030 году стать крупной космической державой.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.