Последние новости коронавируса 1 ноября 2020: эти страны объявляют изоляцию

8:09 /  Здоровье, Новое, ТОП
карантин,изоляция,1.11.2020,блокировка,последние новости,

Австрия объявляет о второй блокировке для борьбы с пандемией

В ходе пресс-конференции, транслировавшейся по австрийскому телевидению, федеральный канцлер Себастьян Курц объявил о новых мерах борьбы с пандемией в Австрии.

Причина в быстром росте числа новых случаев инфицирования, приближающемся к 6000 в день, что, по словам Курца и министра здравоохранения Рудольфа Аншобера, усложнит систему здравоохранения по мере увеличения числа пациентов в отделениях интенсивной терапии. Курц подчеркнул, что для поддержания высоких стандартов австрийского здравоохранения и для всех, кому нужна койка в отделении интенсивной терапии для ее получения, с 3 по 30 ноября необходимо будет ввести новый пакет мер против распространения коронавируса.

Основные моменты нового пакета:

С третьего по тридцатое ноября запрещено выходить из дома с 20.00 до 6.00. Исключения допускаются при работе, помощи нуждающемуся, короткой прогулке по дому или занятиям спортом. Посещения на дому после 20:00 запрещены, в остальное время разрешено собирать людей максимум из двух домохозяйств.
Все вечерние культурные, спортивные и частные мероприятия запрещены. Отели будут закрыты для туристов, допускаются только бизнес-путешественники, рестораны имеют право доставлять еду на дом, но остаются закрытыми. Наказаны будут нарушители — как владельцы ресторанов и баров, так и посетители, находящиеся в ресторанах.

Правительство компенсирует все отрасли, затронутые новыми мерами, и в краткосрочной перспективе принесет им 80 процентов доходов за ноябрь, чтобы сохранить рабочие места. Правительство ожидает, что Европейская комиссия одобрит и предоставит дополнительную помощь для выплаты заинтересованным компаниям.

Школы и детские сады остаются открытыми, а средние школы и университеты проходят дистанционное обучение. Количество инфицированных будет постоянно отслеживаться, а при необходимости занятия помещаются на карантин, сообщает kratko-news.com.

Вся торговая сеть остается открытой, как и сервисные салоны, и будут соблюдаться строгие меры предосторожности, включая дезинфекцию, соблюдение дистанции и ношение масок.

Взрослые в домах престарелых и учреждениях для престарелых и больных будут проходить еженедельные тесты, посетители будут проходить быстрые тесты на месте перед посещением родственников и будут носить хорошо закрытые маски.

В этот режим перейдут все компании, которые могут работать из дома.

Новые меры были обсуждены с социальными партнерами, президентом Александром Ван дер Беленом, губернаторами провинций и лидерами оппозиционных партий.

Призыв канцлера Себастьяна Курца к гражданам Австрии заключается в соблюдении ограничительных мер, чтобы иметь возможность сократить количество вновь инфицированных и в декабре постепенно ослабить введенные меры.

5 ноября Англия вводит общенациональный карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в четверг, 5 ноября, Великобритания введет общенациональный карантин в рамках усилий по предотвращению распространения коронавируса, сообщили мировые агентства.

Магазины, не относящиеся к категории предметов первой необходимости, а также развлекательные заведения, такие как пабы, бары и рестораны, будут закрыты до 2 декабря.

В ресторанах по-прежнему можно будет предлагать еду и напитки только с доставкой на дом. Тем не менее, школы и другие учебные заведения остаются открытыми, а парламент и суды будут продолжать свою работу.

«Рождество будет другим в этом году, оно может быть совсем другое, но я искренне надеюсь и верю, что, приняв решительные меры, мы сможем позволить семьям в стране жить вместе», — добавил он.

Власти Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии устанавливают свои собственные ограничения на их территории, которые в настоящее время в целом строже, чем в Англии, сообщает ТАСС.  

Португалия на частичном карантине со среды

Правительство Португалии объявило сегодня, что некоторые ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, вернутся в страну со среды (4 ноября), сообщают Reuters и AFP.

Гражданам настоятельно рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу, кроме работы, учебы или покупок, а компаниям рекомендуется перейти в удаленный режим.

Премьер-министр Антонио Коста объявил, что эти меры охватят 121 муниципалитет, включая регионы Лиссабон и Порту. Около 70 процентов из почти 10 миллионов человек в стране проживают в пострадавших районах.  

Греция закрывает рестораны, кинотеатры и музеи в самых густонаселенных частях страны на месяц.

Греция продлит запрет на ночные клубы и закроет рестораны и бары в наиболее густонаселенных районах страны на месяц. Это еще одна мера, которую правительство Кириакоса Мицотакиса вводит в борьбе с коронавирусом.

Греция сообщает о меньшем количестве новых инфекций, чем большинство европейских стран, но с начала октября в ней наблюдается постепенный рост новых случаев.

Рестораны, бары, кафе, кинотеатры, музеи, а также закрытые спортивные и фитнес-залы будут закрыты на один месяц. Мера вступит в силу 3 ноября. Ограничение распространяется на всю северную Грецию и регион Аттики, включая столицу Афины.

греция коронавирус

Запрет на ночное движение, который в настоящее время применяется только в районах, наиболее пострадавших от эпидемии, будет распространен на всю страну и будет действовать с полуночи до 5 часов утра. Премьер-министр сказал, что новые правила сосредоточены на двух факторах, которые явно способствовали распространению вируса — развлечения и движение людей.

Розничная торговля, промышленность и школы продолжат работу, так же как и отели и предприятия сферы обслуживания, такие как парикмахерские.

Северная Греция и Аттика — самые густонаселенные части страны. В Аттике проживает 3,9 миллиона человек, а в северных регионах — около 1,5 миллиона.

Барселона протестует против новой изоляции из-за COVID-19

Сотни людей протестовали в Барселоне в понедельник против введения чрезвычайного положения и комендантского часа, мер, принятых в качестве средства борьбы с растущим числом случаев COVID-19 в Каталонии и остальной части Испании.

Демонстранты прошли с лозунгами и транспарантами. Затем они блокировали улицы возле здания парламента Каталонии, волоча и сжигая мусорные контейнеры. Они также столкнулись с полицейскими, дислоцированными на месте происшествия.

Демонстрацию созвали левая партия Candidatura de Unidad Popular (CUP) и некоторые организации, скептически относящиеся к коронавирусу. Согласно местным сообщениям, сторонники CUP вышли до начала столкновений.

В воскресенье правительство объявило о новом чрезвычайном положении для всей Испании, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Испании зарегистрировано 1098320 случаев коронавируса и 35031 смертельный исход, связанный с этим заболеванием.

Протесты во Флоренции из-за мер против коронавируса

Полиция предъявила обвинения некоторым демонстрантам, протестовавшим во Флоренции против решений правительства относительно сдерживания Covid-19.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.