Пивоварня занесла Меркель в черный список

12:25 /  Новое, Политика, События, ТОП
пивоварня, Меркель,черный список, протесты, Мюнхен, Бавария,

Знаменитая берлинская пивоварня Ständige Vertretung занесла в черный список канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом рассказали владельцы ресторана на своей странице в Facebook, сообщает kratko-news.com.

В публикации они отметили, что решили выразить недовольство решением властей Германии ввести ограничения на фоне продолжающейся пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая ввела запрет на работу заведений.

Генеральный директор пивоварни Йорн Питер Бринкманн и его партнер Ян Филипп Бубингер подчеркнули, что из-за отсутствия своевременных действий правительства больницы борются с большим потоком пациентов, что затрудняет отслеживание цепочки зараженных.

пивоварня, Меркель,черный список, протесты, Мюнхен, Бавария,

«По данным Института Роберта Коха, распространенность инфекции в учреждениях составляет менее 3%. Но теперь, в любом случае, объявлен национальный запрет», — написали Бринкман и Бубингер.

Помимо канцлера Германии, в черный список вошли министр финансов Олаф Шольц, мэр Берлина Михаэль Мюллер и премьер-министр Баварии Маркус Зодер.

Сегодня в Германии вступают в силу новые карантинные меры, но они будут мягче, чем весной. Они были согласованы 28 ноября между федеральным правительством и правительствами провинций.

Меры будут вводиться как минимум на месяц — до конца ноября, но могут быть продлены или ужесточены в зависимости от ситуации с пандемией. Они планируют закрыть рестораны, бары и другие заведения. Фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, салоны красоты и массажные кабинеты, театры, кинотеатры и концертные залы закрыты. Все матчи Бундеслиги в ноябре пройдут без зрителей.

По данным полиции, вчера в Мюнхене около 1900 человек протестовали против закрытия Германии из-за коронавируса. Первоначально организаторы объявили акцию «церковной службой».

«Речь идет не о свободе собраний», — сказал один из выступающих на Терезиенвизе, месте в Мюнхене, где традиционно проводится знаменитый Октоберфест, а затем пригласил участников помолиться с ним.

Полиция сообщила, что, хотя мероприятие началось с «характерных черт» церковной службы, после того, как оно стало «все больше и больше походить на концерт», они охраняли его около 19:00.

Полиция в спецодежде штурмовала митинг в Мюнхене в пятницу, увезя на грузовиках сотни протестующих.

Городские власти разрешили принять участие в демонстрации только 1 000 человек, и это решение было поддержано двумя судами.

Организаторы инициативы «Боковое мышление 089» зарегистрировали 5 000 демонстрантов.

На сцене были возведены кресты, поставлены гробы с венками из цветов и обернуты немецкими флагами.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.