Яли — самое зловещее племя в мире

12:13 /  Наука, Новое, ТОП
Яли, племена,

Яли — самое загадочное племя в мире. Некоторые исследователи утверждают, что члены сообщества — каннибалы и что для того, чтобы посторонний проник на их территорию, они должны избегать ловушек, установленных повсюду, сообщает kratko-news.com.

Однако бытует мнение, что Яли вовсе не каннибалы, а вегетарианцы! Так кто же эти загадочные люди?

Племя яли, которое живет в основном в Папуа-Новой Гвинее и Индонезии, известно как одно из самых зловещих сообществ в мире. Яли, что означает «люди Востока», считаются племенем каннибалов.

Яли, племена,

Индонезия и Папуа-Новая Гвинея, расположенные в Юго-Восточной Азии, являются домом для самого странного и опасного племени в мире.

Племя Яли ведет довольно изолированную от остального мира жизнь по своим правилам и традициям. Географически они обязаны этим, в том числе, тому, что они островитяне.

Яли, племена,

Яли, которые в течение тысяч лет практически не контактировали с другими людьми, со временем во многих отношениях оказались изолированными от других сообществ.

Чтобы добраться до деревень Яли, придется пережить многочасовую прогулку. Ведь там, где живет Яли, нет ни асфальтированной дороги, ни цивилизованного транспорта.

Во всем, что приходит извне, Яли видит угрозу и расставляет различные ловушки для тех, кто хочет посетить места своего проживания.

До 1960-х годов этот регион был недоступен даже для властей. За последние 60 лет Яли познакомился с современными людьми и современным обществом.

О жизни и истории жителей региона до 1960-х годов почти ничего не известно.

Главное, чем славится это племя, это то, что оно не гостеприимно для иностранцев. Более того Яли считаются одним из последних оставшихся в мире племен каннибалов.

Однако сегодня истинность этой точки зрения вызывает большие споры. Исследования и наблюдения тех, кто сумел добраться до региона, показывают, что яли, хотя и не принимают иностранцев, тоже не каннибалы.

Кроме того, некоторые факты даже свидетельствуют о том, что яли вегетарианцы. Но, конечно, ни первое, ни второе пока точно не доказано.

По имеющейся информации, до недавнего времени Яли брали в плен во время войн с враждебными племенами, и больше об этих людях ничего не было слышно.

Исследователи полагают, что попавших в плен врагов могли приносить в жертву в определенные праздники. Однако, поскольку комплексных исследований в регионе еще не проводилось, точной информации по этому поводу нет.

В то же время общеизвестен факт, что яли, хотя и не так, как раньше, а хотя бы в священные для себя дни, убивали своих пленников и использовали их кости в качестве аксессуаров.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.